我的读书故事国小作文
畅游在书的海洋里,我快乐无比。记得高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”
妈妈也经常鼓舞我读书,我记得从幼儿园时起,妈妈每天至少都要给我借阅1本绘本,慢慢地我就能够自己读书了,尔后妈妈时不时地的就给我买很多的书,故事类、寓言类、作文类、数学类等。
记得有一次,妈妈给我买了《三国演义》这本书,我欣喜若狂、迫不及待地读了起来,我跟随着书中人物心情的变化,时而快乐,时而忧伤。当我读到关羽过五关斩六将,最终回到刘备身边时,我不由流下了眼泪,我被关羽忠心耿耿的肉体深深的感染着。读《十万个为什么》,让我知道了为什么太阳东升西落,为什么浆过的衣领特别硬;经过读《鲁宾逊漂流记》我知道遇到艰难不能放弃,应该勇于面对……
往常,读书已是我生活中不可短少的一部分。从小到往常,我曾经读过好多本书:有《十万个为什么》、《窗边的小豆豆》、《青铜葵花》……还有学校的引荐书目、选读书目。从这些书中,让我领悟到:书是我们的良师益友,它让我走出困境;它为我们解开难题,让我们取得新知;它给以我们启示,让我们懂得做人的道理;它通知我们什么是真、善、美,让我们具有一颗美好的、仁慈的、积极向上的心……
读书不只丰厚了我的学问、开阔了我的视野、进步了我的写作水平。读书给我带来了无量无尽的乐趣,我爱读书!