我的读书故事国小作文
我记得小时候,跟我同龄的小伙伴正沉浸在有着帅气的王子和美丽的公主的童话世界里时,我却在公园里活蹦乱跳。我是一个宁愿去写字也不会自觉读书的女孩。
直到有一次,在书店里发现了一本书——《爱的教育》。随手翻了一页,就再也放不下这本书了,它燃起了我对读书的欲望。这本书是以一个学生的日记形式写的,每一个小故事都是日常生活中的事情,拉近了我与作者的距离。书中的人物描写得栩栩如生,尤其描写书中形形色色的国小生形象。从此以后,我每天都会抱着这本书,津津有味得读着一个个动人的故事。有时还会被书中一些人不幸的遭遇感到惋惜而落下眼泪。
随着我年龄的增长,我越来越喜欢读书了,比如《上下五千年》有着几千年的文化历史。《简爱》主人公的善良,富有同情心。《鲁滨逊漂流记》鲁滨逊凭借自己的智慧和勇气,克服了无数的困难,把自己的生命延续下去。《钢铁是怎样炼成的》保尔像钢铁一样的顽强,给我留下了深刻的印象。现在的我只要有时间就会一头扎进书的海洋,有时还会跑到书店去读书。是啊,书籍是人类进步的阶梯,我已经深深地理解了这句名言,只有逐渐积累好词好句,才能使我的作文水平有所提高。
书是船只,能航行知识的海洋;书是清风,能吹散心中的燥热;书是美丽的天使,引导我认识这美丽的世界!