我的读书故事作文
从我学说话时,妈妈每一天晚上都会讲一些小故事哄我睡觉;幼儿园时看得更多的图画书觉得里面的图片好好看。
上了国小,认识了汉语拼音,开始自我学着阅读:《一年级的小豌豆》、《属鼠蓝和属鼠灰》、《菊花娃娃》等,这些书帮忙我了解了一年级小朋友的生活,学习状况,让我的知识和认字潜力更得到进一步得提高。
二年级时,妈妈给我买了《神奇的校车》、《丁丁历险记》、《小天使海蒂》等不带拼音的书,我认识的字越来越多,能阅读更多的课外书。老师给我们推荐了:《爱丽丝梦游仙境》、《小老鼠皮克历险记》、《南瓜房子里的秘密》等书,让我读到了更多搞笑的书,也学到了好多知识。
书是人类的好朋友,书是知识的海洋,我的读书才是开始,我还要读更多更好的书。
我的读书故事作文(三):我的读书故事作文8
前几天,我有一点失眠,于是我让妈妈帮我拿一本厚书,在晚上失眠的时候看。
这一天,我拿上了一本汪曾祺的《旧人旧事》,向失眠宣战。我拿着书,在床上看着,我一会儿坐着,一会儿趴着,一会儿躺着,不过那时也奇怪,我如同跑了一场激烈的马拉松一样,筋疲力尽,恨不得拿竹竿把眼皮撑住,但眼皮好像被某种强力胶粘住了,怎么也睁不开,此刻,我昏昏欲睡,几分钟后,我便奇迹般地进入了梦乡。
晚上十二点钟左右,我竟然又醒了,不过高潮还不是这儿,高潮是我居然又失眠了!于是我拿上我的书,又看了一会儿,但完全是徒劳无功,一点儿用也没有,我便开始了与书相伴的一夜。
我拿起书,一页、两页……我如同一只饥饿的猛虎,而书中的故事则如同一块块的牛肉,我看了一页,虎就吃一块肉,我看得越津津有味,虎就吃得越有食欲。书中的故事如同一块块磁力超强的磁铁牢牢地吸引着我,直到……”怎么回事,天亮了?“我看了一下钟,”六点钟,我看了六小时!糟了,一宿没睡,困了,我再补补觉。“十一点,新的一天开始了。
书是知识的宝库,储藏着无数的精神食粮,读书就是打开这座宝库的钥匙,是人类最高的享受。