那一次我真幸福作文
我常常想,幸福是什么?我觉得幸福是下大雨时,有人为你送伞;幸福是在受伤时,有人关心你;幸福是在你最需要帮助时,有人帮助你;幸福是考试考了满分……我一直生活在幸福中,几乎没有受过一丝伤害,但是那一刻,我突然感到我真的好幸福。
今天老师给我们看了贫困山区里的孩子照片,他们吃不饱、穿不暖。他们在一间破破烂烂的教室里上课,教室里的课桌是用砖头和木板堆成的,他们教室没有屋顶,没有灯泡,没有黑板,也没有电视……他们穿的衣服简直就是一块收垃圾的人都不会要的破布,每到冬天,他们就只能抱在一起取暖,即使是这样还是不能让他们暖和起来;他们吃的食物,全是连猪食都不如,这使得他们看起来是那样瘦弱!
但是我们现在生活在多好的环境中呀!我们在美丽的教室中学习,课桌是美丽的;我们穿着十分漂亮的衣裳;每到冬天,我们还可以在家吹空调、烤火;我们吃的食物都是一些鱼呀、肉啊,但我们还天天挑食,不吃这、不吃那……
我们的生活是多么幸福呀!可我们却永远都不知足,在我们大吃大喝的时候,当我们捧着散发着墨香的书本的时候,那些贫困孩子该是多么羡慕我们呀!这一刻,我突然觉得:我真幸福!