树的优秀作文
我们家居住的云宫花城小区,楼下是一片绿化带。那里空气清新、环境优美,有许多花草、灌木和一些乔木。我爱春天那艳丽的茶花,夏天那淡雅的莲花,秋天那芳香的桂花,冬天那俊俏的梅花。不过,我最喜欢拐弯处的那株芭蕉树。
那株芭蕉树像士兵似的,守护着小区,保护每一个人的安全。一阵微风吹来,它就翩翩起舞,舞姿那么轻盈。宽大的叶子沙沙作响,像舒缓的小夜曲。从远处走过来,闻着一丝泥土的清香,那感觉真是美妙而轻松!
有一天,我出去散步,发现这芭蕉像树不像树,像草不像草的。你说像树,它的确高大壮实,可是没有年轮;你说像草,可这那是草啊,太大了点儿吧?
本来这株芭蕉树长得挺好,可是好景不长,总有人给它长了又砍,长了又砍。也不知怎么回事,只留下个根,其它部分全不见了!这件事,我一定要追究到底。
我是幸运的。一星期后我回家时正巧碰上那个人正在砍芭蕉,于是急忙上前制止。那人停下来,我问:“叔叔,这株芭蕉多么顽强啊!砍了又长,砍了又长,而您却长了又砍,长了又砍。这到底是怎么回事呢?”他不慌不忙地说:“小朋友,这是保安叔叔叫我砍的。正是因为它长得太茂盛了,遮住了监控摄像头,保证不了每个人的安全,所以才砍掉它的。”我认为他的解释很能说服人:回头一看,后面还真有个监控摄像头安装在墙壁上呢!我有点儿惭愧,连忙补充道:“叔叔,对不起,误会您了,再见!”他笑着点点头,继续工作。
我称赞这株芭蕉顽强的生命力,在我眼里,无论经过多少次磨难,它永远都是我想象中的那样——高大壮实。