树叶优秀作文
“谁有枫叶,谁有银杏叶……”从二楼二教室传来一阵声音,原来,他们在做树叶粘贴画。
老师先给咱们看了别人的作品,然后,老师又给咱们看了孔雀、乌小鱼,我选定了老鼠,我找到了头、身子、尾巴,就是找不到它的脚,所以,我就放弃了。
我又看了一遍,乌龟倒也挺好做的,所以做了乌龟。我拿了一个又大又完好无损的冬青叶做身子,我用双面胶贴在白纸上,可我不知道尾巴怎么做,头怎么做,脚又怎么做。这时,我问王帝超:“你能让我看看你做的乌龟吗?”王帝超爽快的说:“没问题。”我仔细看了看,尾巴用竹叶,找了面前这一个塑料袋里的树叶,又找了另外一个塑料袋里面的树叶,可就是找不到,我看见张尊贤有一片竹叶,我就问:“你能把那一片竹叶借给我吗?”张尊贤说:“反正我也用不到,你就拿去吧。”我把一片双面胶和“尾巴”粘在一起,乌龟的脚,我又在隔壁一个塑料袋里找了半天才找到了四片做脚的叶子。就这样,终于做成了一只乌龟。我正要对老师说我做好了,老师听到却说:“不能只做一个动物,最好做两个,或两个以上,最后,再做些什么呢?我突然想起,可以加条小鱼。于是,我找了两片红红的叶子,还差一片红叶子,所以,我又向张尊贤借了一片红叶,我又在那一大堆叶子里找了一片可以做鱼身的叶子粘上去,给它取了个名字,是“乌龟、小鱼比赛”。我还是觉得缺点什么,原来还差鱼的一双眼睛没有粘,我把四颗小红 豆 分别粘在乌龟和小鱼的眼的位置,这下终于大功告成了。
咱们抢着让老师拍照,我和朋友找了好几张照片,老师现在该评奖了,结果我得了一等奖,老师给了我三张积分卡,创意奖,郭靖熙那一组各得了一张积分卡。
瞧!几张普通的叶子,竟然能贴出美丽的画面,可真神奇呀!