树叶优秀作文
“嗒……嗒…嗒…”春天的脚步近了,近了,小草儿,树叶,花朵儿都整装待发。天终于亮了,太阳终于升起来了,燕子也飞回来了。花草树木个个争先恐后,散发出春的气息。
瞧!唯有那树上的点点绿色,悄悄地钻出来了。它是那样的安静,又是那样的可爱,这就是新的生命。
树叶微微地睁开朦胧的眼睛,它深深地吸了一口气,放大了明亮的眼睛。望见了大地万物回春,望见了小鸟欢呼雀跃。它又笑了叶儿长得更大了。
树上不知不觉添满了绿娃娃,它们在春风中嬉戏。然而,夏天就要来了……
初夏既是树叶渴望的季节,也是它最易遭受害虫的侵蚀的季节。幸好,你平安地迎来了暑天,正同伙伴们织成浓密的青荫,遮蔽着枝头。
秋天又到了,它们才发现自己的衣裳变了,变得金黄金黄的,如同阳光般灿烂。在它们心中,那是一个值得庆幸的季节,它们就要离开母亲,去另一个世界,并把自己的身体奉献给泥土伯伯。它们一点儿也不恐惧,手牵着手一同跳落,忽忽悠悠地落下去……
它们坐在了湿润的泥土上,然后又被埋进了泥土,成为了泥土的一部分,在这一过程中,它们一直笑着笑着……
难道我们的人生不也需要这样吗?
应该一路走下去,一路笑着。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人的一生不是哭就是笑,与其痛苦地活着,不如快乐地生存。只要笑一笑,没什么事情过不了。
树叶儿在冬天虽然凋零了,但是到了春天它们又会重生。人生很短暂,如果不能快乐地活着,那么生活就没有意义。
我们也要像树叶儿一样一路走下去,笑着笑着……