树叶优秀作文
我是一片绿色的小树叶,一片普通平凡的树叶。我虽然没有像花朵那样瑰丽多彩,也没有香甜可口的果实,没有蝴蝶五彩斑斓的翅膀,但我生活仍然很精彩。
春天,我从大树妈妈温暖的怀抱中露出小脑袋,钻出去。我好奇地打量身边一切:我看见两只花蝴蝶在花丛中嬉戏,深深闻到了芬芳的花香,听见鸟儿在树上欢快地唱歌,让我心情舒畅,不知不觉中,我陶醉在这个快乐的天地。来得突然,跟着一阵阵湿润的清风,雨悄悄地来了。雨姐姐用飘飘洒洒的雨丝滋润着我。雨停了,风也屏住了呼吸,彩虹妹妹抚着彩衣,一步一步走向天空,而太阳公公将我的身子晒干了,身体十分温暖。我慢慢地长大了……
夏天,烈日炎炎,我与我的好朋友为乘凉的人撑起一把巨伞,树下,有人在看报纸,有人在下棋,有人在拉二胡等等。一只只知了在树上异口同声地唱着知了知了,琴声和着知了的歌声,变成了夏日交响曲。我们默默地为人类奉献新鲜的空气。
秋天,我脱下绿色的外套,穿上黄色的外套,田野上一片金黄,小动物在准备冬天的食物。一阵微风浮过,我离开妈妈的怀抱,在风姐姐的伴奏下,我在空中翩翩起舞,蝴蝶也加入了盛会……跳累了,我落到大地母亲温暖的怀抱,给妈妈披上一件黄色的外套。小朋友把我制作成一枚枚精彩的书签,蚂蚁把我当做游船在水中慢悠悠的滑行,喜鹊叼着我建起了新房子……
冬天,我走向泥土姐姐的怀抱,我渐渐地腐烂了,为树妈妈增强体质。我虽然结束了生命,但我无怨无悔。
是的,我的生命很短暂,可是我却度过了有意义的一生。