树叶优秀作文
古人曰:“一叶落而知天下秋。”的确,那缤纷的树叶就是秋天的信使,向人们传递着秋的信息。有人说:“一年之计在于春。”我却觉得:“一年之美在于秋,”秋天的各种景色不亚于春天,秋天非常美好,我爱秋天,我爱秋天的树,但是,我更爱秋叶。当然了,秋叶也分许多种,其中,我最喜欢柿子叶。
我坐在柿子树下,闭目养神。一阵微风吹过,柿子叶擦过我的脸颊,落在了我的手上,我睁开眼,发现了这美丽的小叶子,拿起它,我端详了起来。
这片柿子叶个头不大,边缘微微向里卷来,叶片正面是深绿色,叶版面是极淡的绿色,叶脉特别的清晰,一条一条的,纵横交错,像极了蜘蛛编织的蜘蛛网。不管近看和远看都是如此漂亮。
观察完柿子叶的样子后,我将它握在手里。过了好一阵子,我将它轻轻地放在我的鼻子上。啊!顿时,我惊呆了,一股清香围绕在我的身边,久久不能散开。待我回过神后,我又捡了许多的柿子叶,我想,柿子叶的清香如此浓,那么如果将它泡成茶喝会如何呢?回到家,我的爸爸协助我把柿子叶泡成了茶,我的心跳加速了,我紧张了,我端起杯子,喝了一口,那味道简直无法形容。我兴奋不已,这是世界上最好的茶!我上网查找了一下,终于找到了答案,柿子叶泡成茶喝,不仅味道美味,还可以通筋、活血等等。
从此以后,我常常去我和柿子叶相遇的地方,是从那个地方,让我爱上了柿子叶!秋天,谢谢大地给予了我们秋天,我永远喜爱秋天!秋天的柿子叶!