我心灵的甘露作文
漫漫人生路,总会遇到形形色色的人,他们以不同的角色出现在我的身边,点滴之中滋润着我的心灵。
林肯曾说:“人生最美丽的回忆就是他同别人的友谊”。而现实生活中,朋友是竞争伙伴,也是良师。
俗话说:确立一个目标,超越他,就是超越自己。我和我的朋友,把彼此定做目标,不断超越。然而,我们之间并没有对手间的反目成仇,势不两立,相反的,则是一日不见如隔三秋。当我成绩不理想时,她会细心的安慰我;当我对摸个作业题困惑不解时,他会拿来比值,不厌其烦的一遍遍为我讲解。微微拧起的眉头,额上细密的汗珠,笔尖划过纸张的美妙乐章,都在点滴中促成了我们美好的回忆,我爱我的朋友,你是我心灵的甘露。
教师是人类灵魂的工程师。不错,老师在生活中也是我们的良师益友,他们的每一个举动都满含着殷切希望和关怀。
记忆中最深刻的是她在上课时,那富有魅力的声音,抑扬顿挫的缓缓传入耳畔——不知道为什么,她说过的每一句话都深深的刻在我的脑海。每当我学习遇到问题时,他总会凝神,悉心的教导我,那满含期待的双眼,温柔的教导深深滋润了我幼小而干涸的心田。我爱我的老师,您是我心灵的甘露。
母亲是一种巨大的火焰。它照亮我成长的道路,温暖着我的心灵。
天凉了,萧瑟的秋风微微从窗前扫过,一股淡淡的清香拂过脸面,床边叠放整齐的校服,正熠熠的放着光芒,餐桌上盛着那散发着温热气息的吐司面包和牛奶。望着这些,我笑了。秋天的早晨是凉爽的,但此刻屋子里满满释放着爱的温度,如跃动的火焰一般——我爱您母亲,您就是我心灵的甘露,滋润着我茁长成长。
他们,在我的身后,一直默默地陪伴着我,从无怨言,就是她们令我的生活更加精彩,谢谢你们——我心灵的甘露。