蚂蚁的作文600字
蚂蚁安安昨天刚刚搬了只比自己身体重几倍的虫子,它很得意,走路时把胸挺得高高的,把谁都不放在眼里。
今天,安安又趾高气扬地走出家门,没走多远,它看见一块不知被谁嚼过的泡泡糖静静地躺在地上。它走过去,闻了闻,舔了舔,觉得挺香挺甜,就决定搬回家去。它心里想:这泡泡糖还没有上次那只虫子大,我不费吹灰之力就能搬走。于是,它就往泡泡糖上爬,不好,安安的脚被粘住了,拨也拨不出来。安安害怕地叫起来:“救命啊!救命……”
远处巡逻的卫兵听到了叫声走了过来,他来帮忙拉安安,可是拉了很长时间还是拉不出来。谁知道坏蚂蚁头子黑黑来进攻了,卫兵敌打不过被打晕了,蚂蚁安安眼看就要被促住了;这时蚂蚁大力士龙龙来了,打败了黑黑,他使劲地拽安安,谁知一不小心他的脚也被粘住了,拨也拨不出来。安安绝望地哭了起来,哭声吵醒了卫兵,他一看安安和龙龙都被粘进去了,只好回蚂蚁村去找蚂蚁部队求救去了。
这时坏蚂蚁黑黑带领士兵又来进攻了,黑黑派了几个士兵本想把安安和龙龙抬走,可却也被粘住了。黑黑见抓不到安安和龙龙,气急败坏地命令手下士兵一把火烧了泡泡糖,士兵们大吃一惊,他们没想到自己的首领为了胜利竟然不顾及自家兄弟的安危……黑黑见他的士兵们没有反应,就推了一下身边的士兵:“你们干什么?想不想好了?”士兵们生气了,此时安安蚂蚁村的大部队来了,黑黑的士兵改恶从善,加入了安安蚂蚁村的军队,打倒了黑黑,并齐心协力救出了粘在泡泡糖里的安安他们,蚂蚁安安平安地回到了家。
经历这次事件,安安懂得了一个道理:不能骄傲,不能小瞧人,这次若没有卫兵和士兵们,他可能还限在泡泡糖里呢!