心事作文400字
每个人都有自己的心事,当然我也有自己的心事。今天,我就来讲给你们听听吧!
那是去年寒假的第一天,窗外下着鹅毛大雪,我的朋友打来电话对我说:“笪尔文,快下来打雪仗。”我愉快地答应了,我去向妈妈请示,可妈妈就是不同意,说要带我去上钢琴补习班,不能和他们玩。我再三恳求,妈妈却丝毫不动摇,硬是要带我去上钢琴补习班,没有办法我只好去上了。虽然现在我钢琴水平越来越高,但失去的美好童年,是再也补不回来了。
学钢琴的时候,我想起读幼儿园时,我和李励达、章奥辰、袁国兴一起堆雪人,打雪仗,那时的我无比高兴,无比自在!但如今的我,却肩负重任关在教室里学钢琴,我是多么沉闷,多么忧愁!
每当想起这些,我就不由自主地想对我的妈妈说:“妈妈,我知道,上补习班是为了我自己的未来,我的人生。但时光一去不复返,美好的童年不能就这样过去了,请你珍惜我的童年,少报一些补习班,让我有空和我的小伙伴们一起度过幸福的童年!”