我现在已经是一个六年级的学生了,在我的生活中总有一些事让我感到有一些孤独、失落和迷茫,哎!让我把它们说出来吧。
我不知道自己已经度过了多少个孤单的夜晚。我从小胆子就特别小,可是为了让爸爸、妈妈少操心,这近五年来,我时常一个人孤单而又坚强地在家。今天又是我一个人在家,我孤独的坐在窗台边,望望夜空,夜空是那么安静,没有星星也没有月亮。我看看对面的一家人,那家灯开得亮亮的,远远望去他们在一起有说有笑得吃着晚饭,那多么使人羡慕呀!想一想我自己,我的眼泪情不自禁地落下来了,因为好久好久我们一家人没有坐在一起吃过饭了。不是每天妈加班,就是爸明天加班,就连我这次十四岁的生日他们都在加班。我似乎淡忘了一家人在一起是什么感觉,我不怪他们,我只希望他们别太劳累了,多照顾自己的身体。
大年初四,二妈接我们过去吃饭,我们带上礼品高高兴兴地去了。到了二妈家,我们就有说有笑地聊着。本来是一件很快乐的事,可不知道怎么了,爸爸和妈妈突然吵了起来,而且越吵越厉害,我当时害怕极了,泪水模糊了我的眼睛,面对那么多的亲人我更是无地自容。过年过节也要吵,我真不知道他们怎么想的。我希望他们和和睦睦、每天快快乐乐不要再吵架。
亲爱的爸爸、妈妈,你们辛苦工作为了我的生活与学习,女儿永远感激你们,但我更希望你们多多给我心灵上的关怀,让我有一片温暖的天空。