绿色生活作文
随着科学的不断进步,生活中的碳排放也不断增加,渐渐的人们开始重视起低碳环保这两个新型的环保词汇。
“绿色低碳”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。一些市民认为,从节约资源能源、环保以及减少碳排放等角度看,实现低碳生活不仅是件大事,也是件好事。但从绿色生活的要求看,可能会降低人们好不容易提升起来的生活水平。比如人们在生活水平提高的同时,希望通过购买汽车或者排量大、性能更好的汽车来改善自己的出行条件,希望购买较大的住屋来改善自己的居住条件,这些显然与绿色生活格格不入。其实不然,绿色生活并不意味着低收入水平,只要在两者之间寻找到一个平衡点,两者兼得时很容易实现的。
仔细一些你就会发现,环保涉及每个人的利益,也需要每一个人的积极参与。我们的自觉参与,是环境保护与可持续发展的重要条件。我们在环境意识提高的基础上,必然产生保护、改善和建设环境的使命感和责任心。因此,需要提高我们参与环境保护工作的主动性和积极性,在日常生活中,我们应时时处处自觉地参与环境保护的各种活动。并有着强烈的环保意识和忧患意识,学会防治结合解决环境污染问题,变废为宝,再生资源。并利用资源,找到经济发展与环境保护两者和谐发展的平衡点,从而使得人与自然和谐同处。
现今有很多服装公司推出了打环保牌的“环保装”,我们更希望企业不是拿环保的“绿色”作为一个时尚概念来炒作,而是实实在在的做这件事。买衣服的人不会在乎你的概念炒作有多新奇特,它的竞争优势应该体现在款式还是要好看,价钱还是要合理,衣服穿得要舒适。至于好卖与否要看衣服的品质跟价格,一般产品在研发初期都会有很高的研发费用,然而低碳装如果价格过高的话,很难被普通消费群体所接受。
让我们少一份口号,多一份行动,让绿色环保真实起来,还原一个原汁原味的生活。