幸福的作文
我是爸爸的女儿,更是他的宝贝。也许他的爱是含蓄而深沉的,但我分明感受到了那种难以言状的幸福。
自从上了国中,我天天早起,有时为了赶公交车,经常没时间吃早餐。为此,爸爸特意为我买了个紫砂锅炖粥。我知道煲粥得花上三四个小时,于是我早上6点出门,意味着爸爸就要在半夜起床为我煲粥。虽然我从没看见过他为我煲粥的情景,但可以想象,冬日的深夜里,他只穿着一身单薄的衣裤下楼的情形。我想他一定很冷。有一次,妈妈说:“你爸爸为了你的早餐,夜里不知起了几次了,生怕粥没煮好。”6点不到,爸爸又要起来,帮我把粥凉好。有时我错过了公交车,只好跑回家,“爸爸,快点!我车子没赶上!”这时,爸爸迅速穿好衣服,随便抹了一下脸,赶紧发动摩托车,带我驶向学校。
做他的宝贝真幸福!初学电路图与实物图连接时,我一窍不通,心中很是烦躁。“爸爸,我完了!这些我都不会做!”我耷拉着脑袋。爸爸看着我垂头丧气的样子,连忙放下手头的工作,拿过作业本,一题一题为我讲解,耐心细致地把图画在草稿纸上,直到我弄懂为止。第二天我又遇到了难题,我再次向他求救:“爸爸,这怎么做?”他拿过本子一看,“这也不会做?自己做去!”我难过极了,眼泪像断了线的珠子一粒粒往下掉,爸爸怎么能这样呢?看着镜子里自己红肿的眼,我越想越难过,于是,我再一次走进了他的房间。爸爸看到我进去,没等我说话,就接过我手中的作业本说:“宝贝,你那么聪明,怎么会做不出来呢?你看,这题跟我上次给你讲的差不多,自己再好好琢磨琢磨!”原来是这样啊?我嘟着嘴,故作生气的样子说:“你可以好好跟我说嘛。”爸爸听后,笑着摸了摸我的头。
我知道,这一切都是因为爸爸爱我,我是他的宝贝。我在心里无数次地对自己说,做您的宝贝,真幸福!