幸福幸福作文700字
听说鱼的记忆只有七秒钟,我想在鱼的世界里都是充满幸福的吧,因为那仅仅七秒钟的记忆让他们永远都是那么单纯,没有太多杂质。水中的鱼自由自在地游着,简简单单地活着,多么单纯的幸福呀!
我羡慕鱼的单纯,羡慕鱼的幸福,无论是开心的还是不开心的,七秒钟过后,它们都已经忘得干干净净,将要面对的又是崭新的生活。每一天都是一个新的开始,不用有思想上的负担,对于它们来说每天都是如此纯净……
喜欢一个人静静地站在阳台,看着外面的世界,那一刻的自己是静默的幸福。或许外面的世界很嘈杂,但感觉自己与世无争,周围的一切都与自己无关,静静地享受阳光的温暖,什么也不想去想,只想要保持着一颗单纯的心,一呼一吸,感受生活最美好的时刻。
从母亲的身体脱离,成为一个独立的个体,走过了二十个春夏秋冬,面对世间的是是非非,我还是喜欢做安静的自己。独倚窗台,一杯清茶,一本书,心灵的世界就可以丰富多彩;一个人的午后,听着自己喜欢的音乐,感受音乐中的淡淡忧伤;黄昏时刻,思念着某个人、某件事……安静着,但我并不孤独,书、音乐、一个人的想念,那都心灵多彩的画卷。没有争吵,没有复杂的是是非非,没有……只有心灵的那份单纯,世界就都是美好的。
其实世界并不复杂,只是人心太复杂,而让世界变得愈加的复杂。活着就是用真诚对待身边的每一个人,用微笑面对每天的生活,做好自己该做的,做个简简单单地自己,平平淡淡也是幸福。
不喜欢充满“斗争”的世界,因为那是黑暗的,那已把人类最原始的单纯抹得一干二净。每次傻傻地对别人做出让步,即使受了委屈,也不想让事情变得更加复杂,身边的朋友就会笑我太傻,说那是不应该的善良,这样别人只会欺负你,只会不屑你的宽容。我不想去想太多那些东西,只想静静握住自己仅存的单纯。
喜欢单纯,但不可能永远都单纯,也许这就是生活吧。时间流动,四季转换,人心在变,世界也在变,在世间的辗转磨合中,总会不经意丢掉某些东西,我们也要在生活的伤痛中学会坚强的成长,变得更加成熟,但,始终梦想着那原始的单纯。
单纯着,幸福着,越单纯越幸福,梦想着有那个世界的存在!