爱_800字
母爱,是伟大的。在我们失落时,是母亲前来鼓励我。在我们生活中遇到挫折时,是母亲来鼓励我。冬天里母亲就是小火炉,摸起来暖暖的。春天里母亲就是养份,哺育我们生长。夏天里,母亲就是大树,在炎炎烈日下为我们遮荫,秋天里,母亲就是夜晚的月亮,在黑暗中给我们照明。为我们指引前进的方向。
一天晚上,我趁妈妈还没上班,回来就在自己的卧室里看起来关于爱情的小说。我又说有笑,当我母亲回来后。看我卧室灯还闪着,就猜我肯定在看爱情小说,就打开我的卧室门,冲进去,拿起我的小说便把它撕掉,并开始教训我。我伤心得冲出家门,母亲在后边追着,直到第二天早上我才回了家。到家里母亲便说:“是我不对,原谅我吧!”我没答话,吃完饭就背上书包,上学去了。
到学校第一节气还没消,到我又被老师重击了一下,我开始失去自信,周围的同学都开始笑我,我惑到非常惭愧。到晚上回到家里,母亲看我更加愤怒。一定是上学受委屈了。就说孩子怎么啦?是不是上学,在学校里受委屈了,我没答话,如果是那你不要失落,阳光总在风雨后。只要你以为坚持不懈地把书学妈老师在提问你的时候你就会了,不要放弃,加油。
这时我深深的被感动了,母亲就是心中的阳光,它能散发无限的光芒。
那又是一件事,一天我的朋友找我一起出去玩儿,我告别人父母就走啦,本来我们玩的很开心,但由于矛盾,我说我的好,他说他的好,我们发生了冲突。便打起了架来,我本来就比他年龄大,因此个子也自然比他高啦。我把他打哭了。我俩都愤怒地跑回了家,到家里我的母亲说怎么这次回家那么早,以前总是玩的不知道回家,母亲看我气冲冲的就问是不是跟小伙伴打架啦,我给母亲讲述起了发生冲突的原因。说完后母亲就说如果你俩都给:伙伴间要知道让,如果你俩都给对方退让一步那么还会发生冲突吗?我这时感到非常的惭愧愧疚,我立刻去伙伴家与伙伴道了歉说:之后我们还是好朋友?
母亲教育我们,让我们知道世界的真理,母亲就是心中的阳光。
啊!母亲真是伟大呀!她是第一个教育我们的老师,他是伟大的。她是心中真正的阳光。