爱_800字
用心点亮爱的这盏灯
爱是伟大的,也是无私的。爱是多种多样的,有父亲恩重如山的父爱,有母亲慈祥体贴的母爱;有老师关心照顾的关爱,有同学互相帮助的友爱;也有陌生人默默无闻的爱。 陌生人的爱是当你看见一个与你素不相识的人在街口瑟瑟发抖的时候,递上一杯暖暖的热茶;陌生人的爱是在一个人在街上忽然生病的时候,迅速拨打急救电话。
思绪回转到这一天……
“您拨打的电话无人接听。”听到这句,我立即把电话放下,老爸怎么还不来接我啊?打电话也不接,发短信也不回!我垂头丧气地走到那个入口,等待着爸爸的出现。站在小柱上,远远地望着路上来往的车辆与夜晚的弥红灯,寒风在空中跳舞,跳到脸上,还挺舒服的,可是这寒风与大路都令我感到好陌生,没有一个熟悉的人,好无助。
过了好几分钟,风好像都变猛了,我只好来到了超市,开着空调,真温暖!可望着空空的钱袋与老板热情的招待,我不禁有些尴尬,就匆匆的来到路口。这是一位老师见到了我,便亲切而着急的问:“你是书人的?”我点了点头:“家长还没来接。”那老师便用手拍了拍我的后背:“去屋里等!顺便再打个电话。”恭敬不如从命,我朝教室走去,教室里闪着微弱的光,可门拉不开,哎,我可以自己回家呀!可是没钱,那我可以去看超市有没有电话,我又厚着脸皮进入了超市:“请问有电话吗?”那阿姨二话没说,便把一块有饼干大小的手机递给我。我拿过手机:“几元钱?”“不用。”我便打起手机,爸爸妈妈都没接。我很伤心,难道我要在这里呆上一晚吗?
路口,一切都没变。只有一名保安伯伯问我:“你在这干什么?”我听到这话,鼻头有些酸,便含着泪说:“等我爸妈。”“那你跟我到保安厅里来吧,用我的手机打。”一开始,我认为他可能是坏人,但他的眼神里充满着诚恳与关心,但进小区的人都在对他热情的打招呼,我也便安心了,保安亭里可真暖和!桌子上有个小型电脑,放着80年代的歌,伯伯把手机递给我,我连忙接过手机拨号码,打爸爸的没接,打妈妈的,终于打通了:“妈妈……”在这期间,伯伯为我倒了水,还让我坐在板凳上,虽然我不善言辞,却还是感激地对伯伯说:“谢谢?再见!”
这种无私的爱,不正是我们每个人所缺少的吗? 爱是一盏灯,要用心点亮,它照亮别人,也照亮了你和我。