爱_800字
从我们懂事时开始,我们便知道:这个世界上有这么一个东西。它是人们所向往的,渴望的,人们认为拥有它人生已无悔。它就是——爱。
当我每天准备上学时,总有一个人对我说“路上小心,好好学习啊!”当我考试没考好时,总有那么一个人,对我微笑说“好孩子,别灰心。下次一定可以的!”我也会开心的点头应答;当我孤独寂寞时,总会有那么一个人牵着我的手向前奔跑,说:“走,我们去玩!”……
渐渐地,我开始厌倦这些爱。现在,每当我准备上学时,她依然叮咛我“路上小心,好好学啊。”可是,我不在像以往那样点头,而是厌恶的朝着她说“你每天都说烦不烦啊!你不烦我还烦呢!以后别说了!”有次,我一如往常没考好,她依旧微笑的对我说“别灰心丧气,下次加油。”我没有笑着回应,而是泪流满面,生气的对她吼道“收起你那虚假的笑容!我不学了!每次都考不好,还不如不学了!”一个周末,我一个人在家里,孤独与寂寞笼罩整个屋子,就在这时,她又来找我玩了。“走,我们去玩吧。”我望着她那灿烂的微笑,冰冷的一口回绝“不了,我想待在家里。孤独,寂寞才配的上我。你以后别来了。”
我开始回避“明月”,回避“明月”的爱,可“明月”却每天依旧如此。我有一刻疑惑:爱是什么?我不知道,所以我去问“明月”,为什么还是每天依旧。你说“明月”会说什么?长篇大论?还是说一大堆感人的话?不,都不是,“明月”都只有一句话。一句简单,有普通的话。“因为我是你妈妈啊,傻孩子。”“因为我是你的老师啊,孩子。”“因为我是你最好的朋友啊,笨蛋。”我那是愣了,真的愣了。我不明白,就这么,简单?我有些窃喜,又有些害怕。窃喜“明月”还是依旧对我这么好;害怕这是欺骗,一个谎言,一转眼就消失。但时光飞快闪过,是我知道这并不是谎言。
爱,始我成长。从小到大,我被爱包围,使我渐渐地开始淡忘它,厌恶它。但是,当我再次从一句简单的话语中发现它时,我才发现:爱,是如此简单,又是如此珍贵……