二年级叙事作文:我的爱好_400字
我的爱好除去必修课读书外就是踢足球,我对这项运动堪称是“球迷”,每次看到足球小将们的足球比赛,我对他们都是发自内心的称赞佩服,心想:总有一天我会像他们一样为国争光。
为了这个愿望,在节假日,我就跟爸爸不辞辛苦的练习。首先,我先练习射球。爸爸当守门员,我把球放到脚边,使出了浑身的力气,只听咚的一声球像脱弦的箭一样飞了出去,爸爸真是球技非凡,居然不费吹灰之力就把球给拦下了,在他眼里这球速估计就像纸飞机吧。但是我没有放弃,下定决心要当“球王”,继续踢,一脚、两脚……终于我的耐心胜过了爸爸的体力,当我再一次用劲一踢,球划出了一道弧线从爸的左肩上蹿进了球门。
接着,我换成了守门员,因为刚刚的胜利已经让我信心满满,不料爸爸真是深藏不露,只一脚球像张了眼睛样就冲进了球门,一次又一次每次都好比火箭一样,速度超快!不过没用多久我就揣透了其中的规律,在第九次的时候我终于成功了,爸爸看到嘴巴惊的老大,下巴都快掉下来似的。他用欣赏的眼光看着我说:“只要继续努力你的梦想就一定能实现。”我点点头心里美滋滋的。
踢球不仅可以增强视力、速度、体能、灵活性,还能促进团队合作默契的协作能力,是一项很好的体育项目。