简单的幸福作文
一声声童稚的祝福,一次次笔尖的流露,一双双眼眸的期盼,幸福其实就这么简单。
平安夜面对孩子们的祝福,静心回眸,幸福像涓涓溪流流淌心扉——
“老师,坐我们2号车行吗?”魏亿豪满含期待的眼神带着近乎哀求的语气央求道。面对他无数次地软磨硬泡,我再也无力回绝:“好吧。坐哪辆车都一样啊!”“不行!不行!坐1号车!”几个女生一拥而上,急切地争辩。“哼,老师答应我了!”魏亿豪得意地笑答。我也无奈的摊摊手。
在曲阜游览的整个过程中,魏亿豪一直伴随我左右,欢蹦乱跳,一会给我拍照,一会送我好吃的,连他最最亲的妈妈都被忽略了。那个兴奋劲哦,甭提了!好像与老师在一起就是最大的荣耀。这是个在课堂上很难有片刻安静的孩子,乍到这传统文化圣地,满脑子的新鲜与好奇,叽叽喳喳,更是率真天性一览无余。他妈妈追随其后,自然我们也少不了交谈。他妈妈指着脚上的鞋告诉我:“这是魏亿豪帮我选的!他说老师也有这样一双棕色的鞋,就这双好看,非要我买这双!”我定睛细看,才发现真得跟我那双极其相似。哦,这就是那个看似什么事都不放在心上的顽皮学生吗?他居然如此心细,连细小的部位都观察如此细致。我心里热乎乎的,幸福涌上心头。
幸福其实很简单,需要我们在生活中慢慢发现,用心体会,幸福就在我们身边!