美丽家乡的作文
我的家乡在贵阳,让我印象最深刻的是——黄果树瀑布。
黄果树瀑布可壮观了。它的水从上面哗哗的流,几乎跟‘飞流直下三千尺’差不多。在水流下来的地方,真像水帘洞啊!水是那样清,清得可以看见水底的小石子。
突然间,下雨了,我们躲进一个亭子里。雨停了,我们从亭子里出来,继续观赏美丽的瀑布。
哇,雨过后的瀑布,更美丽、更清了,淸得不仅可以看到小石子,还可以看到天上挂着一条彩虹。它的水量更充沛了、响声更大了。
我的家乡,风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,美丽极了,我看见河边的柳树伸展着长长的柳条,看的我都惊呆了。
夏天,树木撑起绿色的小伞,我在我家种的西瓜地里抱出了一个很大的西瓜坐在风扇前,边吃边吹。
秋天的家乡更美了!我看见葡萄都穿上了紫色的衣服,橘子穿上了橙色的毛衣,苹果穿上了红色的衣服,就连石榴都笑破了肚皮了。
我组喜欢家乡的冬天了!河里的鱼被冻住,动不了了。冬天里,我们可以堆雪人、打雪仗,还可以玩“受冻”比赛,哪个人坚持得久,他就赢了,我们还可以在雪地里跑步,常常冻得直蹦!
我美丽的家乡,我爱你!