美丽家乡的作文
你们一定听说过这样一句话:上有天堂,下有苏杭。我的家乡——下沙,就在美丽的西子湖畔。能够比邻美丽的西湖,那么一定沾染了不少山水仙气。是的。我的家乡不但景美,人美,而且物产还特别丰富。
提到下沙的草莓,一定无人不知,无人不晓。一到冬天,草莓姐姐一个个迫不及待地从枝头跳出来,来到了冬姑娘的身旁。你瞧她穿着红色的裙子,裙子上还带着黑色的像芝麻粒大的点点,在绿叶的衬托下,别提有多美了。我轻轻地摘一颗,迫不及待地放进嘴里。恩,一咬,汁水甜甜的,慢慢地滑过你的喉咙,进入你的肠胃,那种滋味,你不亲自尝试,是难以感受到的。
除了美丽的草莓,家乡的苦瓜,黄芽韭菜和白酒——下沙大麦烧等待,都是让人赞不绝口哦!
所以,请你来参观我的家乡吧,到时候热情好客的下沙人一定让你流连往返!