吃的作文400字
你可知道吃书的“小虫”是谁吗?那就是我呀!这学期,自从我当上了学校的“诗韵传播大使”后,那些经典书籍就成为我的一道道营养餐,一有空我就常常“吃”书。
《儿童文学》是我的“主食”,尽管《儿童文学》都快被我翻烂了,但我还是百“吃”不厌。我的胃口可大了,光是《儿童文学》远远不能满足我。最近我又瞄上了《窗边的小豆豆》、《淘气包马小跳》。只要一有空,我就把书袋里的“食品”掏出来,津津有味地“吃”起来,有时还会和爸爸妈妈相互分享一下美味,比如老爸老妈喜欢的《读者》。现在,《读者》已成为我的“意大利匹萨”。我这道“意大利匹萨”具有丰富的营养,可好“吃”了。
爸爸妈妈总说我老这样“吃”会“消化不良”,有时还把我手中的“食物”给抢走,害得我“饿肚子”。等到爸爸妈妈走了,我就会偷偷地去拿回我香喷喷的“美食”狼吞虎咽地吃起来。
今年暑假,我嫌家里的“粮食”不足,又到学校阅览室借了好几本课外书。这样,一次马拉松式的精神会餐开始了。《一千零一夜》、《西游记》、《男孩子书屋》……拼盘的花色目不暇接,我的胃口也出奇的好——饥饿增进了我的食欲。跳动的灯花,让白骨精的化身在灯影里时而狰狞,时而媚人;航海家辛巴达,满脸疲惫,汗流浃背……
读着读着,渐渐发现原来自己也是可以“妙笔生花”的,老师与同学的鼓励让我信心倍增,一句句、一篇篇的写下去,也让我体会到了“书虫”的乐趣。