我的爸爸_国小生五年级作文
爸爸个子不算高,一米六八那样吧,微胖,微卷发,粉白的肤色属于家族遗传,话说这还让我妈特别妒忌呢!爸爸有张能说会道的嘴巴,特别是谈业务这块十拿九稳,会变魔术一样的眼皮时单时双,爸爸笑着说没休息好就变双眼皮啦。爸爸不但读书好还写着一手好字,毛笔字也一样,他说以前他读大学每年回来过年,都会给村里人写对联呢。
爸爸有四十多岁了,是个专业的室内外装潢设计师,有着自己的一个大团队,深圳几个出名的大酒店还是出于爸爸的设计呢。由于压力大的原因,这两年长白头发了,也发福了。爸爸是个工作狂,公司很多事情要爸爸亲力亲为,经常还要加班,有时候加班到半夜回来,由于长时间脑力劳动导致再困也睡不着,我知道后特别心疼爸爸,爸爸却说,为了我们这个家,辛苦点没什么,爸爸只要你好好读书,将来要比爸爸能干就是对爸爸最好的报答。我心里那一刻特别感动,爸爸特别伟大。
爸爸总是很忙,我俩有时候几天都碰不到面,我睡了,他还在加班,我起来上学了,爸爸还没醒,但我知道爸爸在努力赚钱。不过爸爸有空的时候还是会陪我的,教我作业,陪我下花园散步,陪我聊天,周末偶尔也会带我去尝尝异国美食,爸爸也很幽默,经常给我们讲爆笑段子,我和妈妈大笑不止。爸爸严肃起来我还是很怕的,脾气有点急躁,有时候我做错事了,没问清楚就劈头盖脸的把我臭骂了一顿,那时候我也挺委屈的。
有一次我生病了,对爸爸的爱有了新的体会。记得那是去年冬天,妈妈不在家,我半夜肚子痛醒,疼得我上吐下泻,爸爸看我病得这么严重,很着急,二话不说,一个人带着我就往医院跑,一路上,我可能是因为害怕或者是虚弱,身体不住地发抖,爸爸就把自己身上的外套脱下来披在了我的身上,我的身上顿时变得暖和了,我问爸爸你冷吗,爸爸说不冷,抱着我很快来到医院。
等到了医院医生检查了说:“需要抽血化验。”我听了医生的话,害怕极了,心里像压着一块大石头一样,很沉很沉。这时候,爸爸便鼓励我说:“这没什么的,男子汉大丈夫,我相信你一定可以的!”看着爸爸那坚定的眼神,我一下子鼓足了勇气,把胳膊伸给了医生。结果出来后是急性肠胃炎,爸爸陪我打吊瓶到天亮没合眼,回到家还给我煲粥喝,然后直接又去公司了,忙完又赶回来陪我,爸爸满脸憔悴。在爸爸的细心照顾下,我的病很快痊愈了。虽然只是短短的两天,但我深深感受到了爸爸对我的爱。爸爸,我爱你!谢谢你为我付出的一切!
因为爸爸的工作性质,几乎天天要上班,没有带我出过远门,去年答应我暑假要带我去旅游的,临时有事又走不成了,我很想跟着爸爸来一次父子俩的旅行,爸爸你说好吗?