我的爸爸_国小生五年级作文
世上只有妈妈好,但我现在才知道世上不仅是只有妈妈好,我的爸爸对我的爱要胜过妈妈对我的爱。爸爸从我一出生,就非常疼爱我,把我当作了自己的掌上明珠。我的爸爸是一名普通的出租司机,他辛苦的到处奔波,每天很晚才能回家。
去年冬天的一天,似芦花一般的雪花在空中舞动着自己的身姿,爸爸迎着雪花,顶着寒风拉了才200多元钱。不肯停车休息一下的他,却停下车帮我买了一双手套。到了家,爸爸见我睡了,就悄悄地走到我的床边,帮我盖了盖被子,还亲了亲我。当时我什么都不知道,因为那时我早已进入了甜美的梦乡。
听妈妈说,爸爸每天都是凌晨四点才回家。妈妈还说,每次爸爸一回来,就明显得疲惫不堪,但爸爸还是会用十分钟的时间坐在我床边,静静的看着我,我好奇地问:“看我什么呢?”“看你嫩嫩的小脸,看你睡得香香甜甜的样子。“这么晚了,为什么不睡觉?”“白天看不见你,想呗。”当妈妈说到这里时,我不禁掉下了眼泪:是呀,我已经几天没有看见爸爸的笑脸了。当我在床上玩耍的时候,无意中碰到了厚厚的、颜色鲜艳的手套。想着妈妈早上对我说的一番话,我的脑海中已浮现了那个画面:爸爸缩着脖子,双手抱肩,顶着寒风去帮我买手套。我的眼泪一下子又从脸上滑落了下来,不争气的金豆豆无声无息地掉落在地上……我沉默了好久好久……
到了晚上,我一直在等着爸爸回家。很长时间过去了,我拿着那双手套孤伶伶地坐在沙发上。“砰”门突然响了一声,我听见了爸爸的咳嗽声,“爸爸!”我哭着抱住了爸爸,爸爸笑着并抚摸着我的头说:“宝贝儿,怎么这么晚还不睡呀,等着我呢?”我一时说不出话来,只感觉自己很幸福。爸爸看到手套说:“唉,你收到我送给你的礼物了?真好呀,喜欢吗?”我笑着说:“喜欢,喜欢,爸爸送什么我都喜欢!”爸爸一边擦着我的眼泪,一边说:“傻孩子,既然喜欢还哭什么呀!”我抱着爸爸睡着了,朦胧中我总感觉好像有人在抱着我。
第二天,那双手套已经整整齐齐地放在了桌子上。我一边想着昨天的情景,一边高高兴兴地戴上那双充满父爱,而又温暖的手套。这双手套不仅温暖着我的双手而且还温暖着我的心窝。
爸爸回来时,我又看到了那双被冻红的双手,爸爸呀,您为什么要给我买一双手套,而不为您自己着想呢?我想象着那冰冷无情的雪花落在爸爸的手上,一片片、一滴滴,我停止了想象,我追着爸爸并想让爸爸再买一双手套,可次次我都被拒绝了。就这样,爸爸忍过了一个冬天。
爸爸,我爱您!您就像一棵大树。夏天,您为我避开阳光。冬天,您就让我躲进树洞里,温暖着我。您总是处处替我想着,而自己却忍受着痛苦。爸爸,您的掌上明珠一定不会让您失望的,我会让您引以为荣!我永远都是您的掌上明珠!