我的爸爸_国小生五年级作文
提起我的爸爸,有时候还真是让我又爱又怕,为什么呢?那是因为他有着不同的面优缺点。
优点一,厨艺好。提起老爸的厨艺那可是让他自己都引以为傲的技能之一哦,无论是炒的,蒸的,炖的,红烧的,油炸的只要他一拿起锅铲,便有大显身手的冲动,但他只要大显身手,就足以让你目瞪口呆。那天老爸带头说,今晚加餐,我们在自己家吃火锅。我疑惑的问老爸:爸爸,你真会熬制火锅吗?”老爸自信的说:我是谁呀,待会儿把你馋得口水流成河。”呵呵,我拭目以待。老爸在厨房忙活了好一阵,半个小时后,晚餐主角火锅上来了,还真像那么回事,真让我刮目相看,没想到老爸这么厉害呀!
优点二,体贴。我印象最深的是暑假有几次,我们晚饭后出去散步,没走多久就热得不想走了,老爸老妈还好,我还小,平时也不太爱锻炼,就感觉这双脚已不是我的了,老妈看出我的小心思,便出了一个主意,让老爸捎”我一段儿,我欣喜万分,便用百试百灵之大招撒娇,老爸起初不同意,他说背着我身体贴着会更热,但在我软磨硬泡下终于招架不住了,只有背起了我缓缓走回家。到家后,老爸也累得够呛,看着老爸满头大汗,我突然感觉到了老爸的好。
优点值得赞扬,但缺点嘛还是有的啰嗦。每次我洗澡的时候,我老爸都少不了一阵啰嗦。我洗澡洗慢了一点,老爸便催促道:你洗澡都没有声音的吗?这么慢,什么时候才能洗的完哦,水电费都不要钱的啊?”我听了老爸的话,几分钟后就出来了,老爸又啰嗦道:怎么洗这么快啊,洗都没洗干净吧,看你头发上面泡泡都没洗掉,你是怎么洗的哟!”唉,快也不是慢也不是,真是让我左右为难呀!还有吃饭的时候,老爸也经常很啰嗦。我吃多一点,他就要说我傻吃傻胀的,别撑着了;吃得少呢,老爸又会说我挑食,吃这么一点看你怎么长得高。老爸的这一番话,真是让我有点无所适从啊!呜呜,我吃饭到底是应该多吃点,还是少吃点才对呀?好矛盾呀!
老爸还有非常严厉的一面哦!我记得有一次晚上我们出去玩儿,回来的时候经过一个路口等红绿灯,那时候刚好离行人通行的绿灯亮还差两三秒,我见当时没有车辆通过,便独自快速的跑过人行通道,没想到从拐角处突然冲出来一辆摩托车,差点就撞到我了,老爸见状气急败坏地对我大吼道:谁让你一个人乱跑的?万一撞到你怎么办啊?我们在确认行人通行的标志后还要再三确认前后左右都没有车辆行驶过来再过马路,那你自身受到的伤痛谁又能替你承受呢?我们宁等三分,不争一秒,你一定要牢牢记好了!”我看着老爸严肃的表情,似乎忘记了刚刚才受到的惊吓,虽然觉得心里有点小委屈,但是我知道爸爸也是担心我受伤,情急之下才会这样凶的,毕竟平常爸爸也很少真正对我动气的。
我们生活中每个人都有优点也有缺点,没有人是十全十美的,所以我们要尽量的扬长避短,我的老爸优点值得我学习,缺点中也有包含了对我的爱,我爱我的爸爸!