真善美的作文
如今,常常有人感叹道:“这世上的好人这么这么少哇?”其实并不是好人少,而是他们却少一双会发现的眼睛,还有的人说真善美肯定是一件大事,为什么一定要是一件大事呢?一件小事不可以吗?
真善美我认为就是真实、善良、美好。就像我的妈妈,一天,我陪妈妈去移动公司办业务,妈妈抽到1047号,我和妈妈在等待区等待,忽然来了3个阿姨,她左顾右盼,看起来很着急的样子,她对旁边的一位叔叔说:“你不着急的话,可以换一下号让我先办一下业务吗?我有急事。”叔叔说他也很着急,这时妈妈说:“你有急事你先办吧,我再等一会。”说着把票递给她:“来,咱们换一下号。”那个阿姨连说了几声“谢谢”我问妈妈:“你为什么把票给她了?”“那个阿姨有急事,咱们又不急,多等一会,没关系。”我心想:“我妈还真大方,我可要多学习。”
还有一件事,那是小时候的一天。那时我特别喜欢《智慧树》里的红果果和绿泡泡,于是我想给他们写信,我用了好长时间才写完,因为那时候不认得几个字,我和爸爸去邮局送信,我刚把信投进信箱,就看见一个爷爷带着一个小男孩,小男孩蹦蹦跳跳地跑到邮箱前,拿出一封信,放到出箱里,这时,突然冲过来一辆车,把路上的泥溅到了我们身上,我们的衣服变得泥泞不堪,我一边抱怨带边拿出纸巾擦着身上的泥点,而那个小男孩却拿出一张洁净的手帕,擦着邮箱上的泥点。擦得是那样仔细,一个泥点也不放过,最后邮箱被擦得干干净净,他的爷爷向他投向赞许的目光,我也为我的这一举动而羞愧。
身边的真善美很多,只要自己善于发现,朋友擦亮你的慧眼,去发现身边的真善美吧!