有趣的树作文
今天是植树节。我妈特意带我去参加她公司开展的植树活动。我太开心了!
一大早,我们来到磁街坪,那里人已经很多了,地上的雪还没有完全融化。我准备开始种树。我和妈妈去拿树苗。我妈拿了两个。我在后面喊:“妈,妈,我也要拿一个。”我妈给我挑了一个小的。我只是横着拿着,手里拿着往前走。我妈跟我说:“别横着拿,会戳到我旁边的人。贴在肩膀上”。然后,我又停下来,把树苗放在我的肩膀上。这时候我觉得树苗太重了,我完全失去了重心,无法继续前行。又要把树苗还给妈妈了,但是很容易看到妈妈一个人捧着两株树苗,真的很羡慕!
种树的时候,我帮妈妈踩了一把铲子填土,可是我一踩下去,铲子根本不动。
我记得吃早饭的时候,我也是按照妈妈的指示特意吃了半碗,但是现在,我不知道我所有的心血都去了哪里。这时,一个阿姨给了我一把小铲子,我正好可以拿在手里。终于,我能够帮忙了。我赶紧帮妈妈叔叔阿姨把小树填好。
种完树,我和妈妈看着我。当我看着你的时候,我们都大笑起来。原来我们已经成了泥足动物。