有趣的树作文
三月十二日的植树节到了。今天,艳阳高照,我们云健国小的小记者们参加了台州晚报举办的“植树节”活动。
我们兴致勃勃的来到了市民广场,辅导员老师给我们举行了简单的会议后,我们便三个一群,五个一伙热火朝天的开始干了起来。我和同学们拿来几把铲子,对着已经翻松的土铲了起来。可是,看似容易,做起来难呀!松松软软的黄泥土铲起来好像有千斤重。从没有摸过铲子的我使出了吃奶的劲儿,只能铲上来一点点土。这时,辅导员老师指导我说:“要先掌握要领:先把铲子往土里插,觉得铲下去不够深,就用脚使劲地把铲子往下踩,然后把铲子慢慢地挑起来,再把泥土放到坑旁。”我照着老师说的做了起来,果然有效。我越干越有劲,我和同学们你一锹,我一铲齐心协力的挖掘下,我们终于挖出了一个又大又深,足以放下小树苗的坑。我们急忙解开绑在小树苗上的绳子,“一、二、三”小树苗被我们放进了坑中央,一个同学扶正树苗,我和另一个同学负责填坑。铲了几铲子后,我觉得腰酸手疼,于是我便耍了个“小聪明”,把坑旁的泥土用铲子刨到坑里。这一招果然灵验,不一会儿坑就被填满了。我和同学们用铲子使劲的把坑拍平,好让小树牢牢地扎根在泥土里,然后抬来一桶水,把水浇在小数的边上,水一下子渗进了泥土里。小树笔直地站着,好像在对我们说:“谢谢你们小朋友,我一定会茁壮成长,使城市变得更加美丽。”我们在小树上挂上我们亲手做的牌子“爱护树木”。
虽然我们又脏又累,个个像个小泥人似的,但是我们依然非常高兴,因为植树造林能美化和保护我们生活的环境。通过植树活动,我会更加爱护身边的一草一木。