关于秋雨的作文
从小到大,我都很喜欢秋雨。因为一下秋雨,天气就会降温,晚上就会睡得舒服一点。
你看,那大粒大粒的雨滴犹如许多粒黄豆被撒了下来。
一天晚饭过后,忽然乌云密布、电闪雷鸣,下起了雨来,我把一张椅子搬到阳台前,仔细地观察雨来。这时,我总会把手伸出阳台。或是打着一把伞出去,感受一下秋雨的凉意。在凉风习习的雨雾中,我偶尔会闻到一点儿泥土的清新味。
小雨滴洒落在阳台上绿油油的绿叶上,不停地滚动,不停地聚集,绿叶上出现了成千上万颗“珍珠”。慢慢地,慢慢地,小雨滴变成了大雨滴,急切地浸入大地的怀抱。
我往外望去,许多人打着五颜六色的花伞,犹如一道缓缓流动的彩虹。雨越下越大,地上湿得再也不是一个个小圆点,而是一块块,继而又成了一大片,一大片……
每当这时,我情不自禁地吟起一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”