一切过去了的都会变成亲切的怀念——老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念你;如果时光能够倒流,让我重新回到学生时代——亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲……
别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;你的教诲,常驻在我的心田……
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定地面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师啊,您教会了我生活,我怎么能将你忘怀!没当收获的时刻,我总会情不自禁的想念辛勤播种的耕耘者——老师。
今天,我在遥远的地方,把你给予我的昨天,折叠成记忆的纸飞机,任其翱翔在思念的脑海里。服饰依旧,容光依旧。你那熟悉的板擦、熟悉的声音,将我的思绪牵向往日的学生时代。哦,老师……
怀念您,亲爱的老师!在我的心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两股清泉,永远奔流在我的心谷……
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古;而刻在我心灵深处的您的名字,将真正永存!
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。