乐观向上是什么?是朋友有困难的时候,有烦恼的时候,帮助他们解开心里的结;是考试考砸的时候,告诉自己:不要难过,我是最棒的;是积极帮助那些学习有些落后的人。
记得有一次,我的数学和英语考得很好,可是总分并不高,原来是语文考砸了,我的心一直从天上落入了谷底。
那天晚上,乌云吞没了月亮,闪电好似一条金鞭,在天上乱挥,煞是怕人。这样的天气怕是不多有吧。这时,语文老师走过来,语重心长地对我说:“如果你选择了大海,就不要渴望一帆风顺;如果你选择了大地,就不要相信大路平坎。”我恍然大悟,生活总有不顺畅的地方,我乐观向上,没有什么能阻挡我,从哪里跌倒就从哪里站起来。
原本雷雨交加的天,也渐渐露出了笑脸,花儿为我露出笑脸,微风抚摸着我的脸蛋,月亮姐姐也在向我打招呼,这样的气氛也渐渐弥漫在校园各处。
睡觉时,我回忆着老师那如一潭秋水的目光,想着我下次考试怎样才能考好,想着我积极乐观的小小身影。
是啊!人就该那样,如果没有那些创造积极乐观的人,那整个世界不都被阴影围住了吗?事情不一定都是坏的,也总有好的,要学会换个角度看问题,我自豪,我是乐观向上的孩子!
乐观向上的人收获友谊,收获成绩,更让人收获做人的道理,难道不是吗?