当你无助的时候,当你失望的时候,有什么能让你找到一条仿佛重生的路?是希望。寻找希望就像在黑暗中找到一盏灯。这盏灯的光吹到你的脸上,照进你的心里,让你豁然开朗。
找这盏灯容易,也难,看你对事物的态度。如果你乐观的面对不好的事情,往好的方面想,这盏灯一定会出现。如果面对不好的事情很悲观,经不起考验,就会跌入失望的谷底。无知的人在失望的大山下无法呼吸,聪明的人会爬上顶峰。
很多时候,人失败不是因为失望,而是因为没有寻找希望,因为你不乐观。其实人生的路,是希望和失望铺成的。面对失望,你必须找到希望之灯,你也必须学会找到希望之灯。
想要学会乐观,就要在失望中努力。要知道,失望并不可怕。可怕的是你不乐观。所以,在一次次的失望中,你会成为一个成功的人。