我很幸运,因为我是人,而不是其他动物。要知道,地球上的其他动物活得没有人好,他们被人类随意的杀害还无法反抗。而我不同,我们这个物种是地球的主宰者,几乎没有什么生物能对我们造成致命的伤害,我能活得很好。
还有一个幸运,是因为我出生在当今社会。以前的生活非常艰辛,没有空调,没有电风扇,没有很多现在常用的电器。在更久的古代,天天战火不断,不知有多少人惨死在战场上。很多小孩小小年纪就要去干活,做苦工,饥寒交迫。而我呢,饿了也可以不用烧菜,直接用手机点个外卖,要多方便有多方便。生病了,还可以去医院治疗。能去学校学习,生活的很好,要什么有什么。
而且我还是个健康的人,从来没感染过什么大病,只是偶尔有个感冒啊,咳嗽啊之类的一些小病而已。还有家人关心着我,给我吃药。
我认为我非常幸运,很多幸运一下子说也说不完。其实每个人从降生起就是幸运的,我们应该多去感受这些幸运,做一个乐观的人。