如果说乐观是一朵绽开的花朵,那浇灌它的必定是开朗的心态。以前的我比较情绪化,可有些事换个角度看看倒也不是那么糟糕,当然心情也会明媚起来。
一次上体育课,老师让我们做操,可能是因为不够用力和认真,我和一部分男生被留了下来,其余的同学都去喝水啦,还有一些同学在前面看热闹——看我们做操,边看还边指指点点嘲笑我们。我们能怎么办呢?只好忍气吞声。我心里想着,算了,不能喝水,也只能怪我们没把操做好,他们愿意笑就笑去吧,喝水嘛,下课有的是时间。一想到这里我就快乐起来了,做操也有劲儿了。
刚做完就下课了,可是回教室的途中发生了一个小插曲:回去的路上,有女生笑我们男生,我一听是说我的,倒也还无所谓,依旧不温不火,但是我听话锋一转,波及到了我的朋友身上,这下我可忍不了了,反手给了那个笑得最来劲的女生一拳。那个女生立马不笑了,委屈的泪水在眼眶里直打转。结果可想而知,我被老师狠狠地批评了一顿,本应该垂头丧气的我却一反常态,昂首挺胸走进了教室,老师批评我是在帮助我,下次再遇到类似情况的时候,就可以避免发生今天的状况了。这样一想,人也似乎轻松了许多。
以后我会以更加乐观的心态去迎接困难,面对挑战。