海伦凯勒,曾经以她不朽的精神、伟大的奉献、生命的奇迹鼓舞了多少代人!而现在,将来,她依然是我们人生中的一座灯塔。
海伦凯勒出生在美国南部。19个月大时因为一场大病,使她从此失去了视力及听力。8岁时,海伦的母亲为她找到了一位家庭教师——安妮苏利文小姐,并让她进入帕金斯盲校学习。20岁时,她如愿进入哈佛大学,大学毕业后,海伦把精力集中在推进盲人关怀的社区运动上,使得盲人的心声终于受到社会的重视。海伦凯勒说过这样一句话:“身体上的不自由终究是一种缺憾。因此,我总是极力控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖。”
看,海伦身体极度不自由,还能这样乐观地面对生活,向命运挑战,而我们这些健全人又有什么理由去讲命运是多么苦呢?
在我心中,海伦就像一位英雄,在时时刻刻鼓舞我、激励我、启发我,让我乐观地面对生活中大大小小的每一件事。