在困难面前,有的人选择逃避,有人的选择迎刃而上,而我,选择的乐观面对。
事实改变不了一切,六年的国小生涯就要结束了,在这六年里我转过很多学校,同样也认识了很多朋友。每次的依依惜别,都是以哭告别,以笑相识。六年的人生经历了太多太多 这一次,最后一次,走进二小的大门和朋友恋恋不舍的分别,拿着同学录,分到每一位同学手里,1829天是我们在校日,短暂的日子我们一起度过了。无论开心与否,走来的却是一个眼神,一个动作,一个神情。也许我们有一天在街上相遇;也许我们互不相识;也许我们会互道一声你好,千种磨难,万种打击依然改变不了我对你的留念之情。
走出教室,迈着沉重的步伐,走出校园。我不再回头,一旦我回过头,我知道,那时我就会有忍不住的悲伤......
古人常说:潇洒走一回。我走了,没有回头,我用乐观的心态去面对以后会发生的事,我也将带着这份乐观的心态去对待身边的每一个人。