我快乐因为我乐观作文300字
快乐,能让一个人忘记烦恼。我快乐是因为我乐观。在我面前再大的烦恼也会烟消云散。
常人遇到危险的情况下,都会不知所措,但我不一样,我不会紧张,不会慌慌张张的,而是冷静的去处理事情。一次数学考试,由于家里有客人的原因,我没有复习。考试试卷发下来了,果然不出我所料,55分!同学们个个都愁眉苦脸的,可我的脸上却依然笑嘻嘻的,同学问我:“朵儿,你是不是考得很好啊?”我疑惑的回答道:“没有啊!我只有55分。”同学说:“那你为什么还那么高兴啊?”我说:“考试没有考好,就应该难过吗?这样心理压力岂不是更大了,我快乐是因为我乐观,这一次没有考好,下一次努力一点就好了!”这种事情在我身上时常发生。每一天都应该高高兴兴的,这样对自己很有好处。应该把烦恼和悲伤都抛在脑后,不去计较那些琐事,向更高的目标看齐,俗话说的好“人往高处走,水往低处流。”
这就是我,一个自信又乐观的女孩。