今天,是我期待已久的日子,因为今天爸爸妈妈答应带我到尚湖去放风筝。
“呵,妈妈快看,爸爸把风筝放得多高!”我拍着手叫道。.
“是啊!”妈妈停了停又说:”你老爸本来就是一位放风筝高手嘛!”
看着那只漂亮的风筝飞上蓝天,我的心情也顿时开朗起来。感觉自己好象就是那只风筝,一根细线带着我飞上了蓝天,在美丽的天空里自由自在的飞翔着。正在我自我陶醉的时候,突然来了一阵狂风,把线给吹断了,小风筝一下失去了方向,任凭风把它吹到了湖里,慢慢地沉到了湖底。看着自己心爱的风筝被湖水“吞没”,我伤心地坐在湖边哭了。爸爸看到我这样,拍着我的肩对我说:“嘉嘉,不要哭,风筝只是找它的妈妈去了,刚才那阵风是风筝妈妈来接它的宝宝的。”我听了爸爸的话,破涕为笑。
虽然我也知道爸爸是在骗我,但他是为了怕我伤心难过才这样说的,这不禁让我感受到了爸爸对我的关心,所以我不怪他。反而在河边和爸爸妈妈一起捉起小鱼来,这些小鱼可真淘气,当你快要靠近它的时候,总是一摇尾巴,把我们弄得满脸都是水,引得我们三个哈哈大笑。
虽然今天我丢了风筝,但是我却捡到了另一件“宝贝”,那就是——乐观,从爸爸的话语中,我懂得了:人的一生必然会遇到伤心难过的事,可是我们不能被打倒,而要乐观的面对。让乐观伴随我一起成长。