我快乐因为我乐观作文500字
一个冬日,聊赖的,铅笔在纸上毫无规则地游走着,空气中弥漫着阳光的味道,却带着霉味儿,并不好闻。
伫立于桌前,目光似乎找不到焦点,黑色的眸中映不出任何的人、事、物,空洞,我晃了晃神,双眼聚焦于纸上。不知为何,阳光下那抹闪着银光的铅灰,竟有些许刺目,惹得双眼生疼。算了,出去走走吧。我想着,走出了家门。
不同于家的温暖啊,户外的冷风将我围住。冷的,我缩了缩脖子,继续向前走。
不知不觉,我走到了中庭,一群孩子,笑着,跑着,脸红扑扑的,不知是因为冷,还是因为乐。我独自坐在一棵没有人的树下,与世隔绝。
转头,晃眼而过一缕红,是什么?定睛,一朵不知名的花儿,在泛黄的草地上很是惹眼。我扯动了嘴角,却没笑出来,与我一样啊,孤单的只有自己。
转身欲离,身后却传来脆亮的同声:“姐姐你也喜欢这朵花吗?”未等我回答,那声音又传进了双耳,“我可喜欢它了呢,你看,别的花儿都谢了,只有它还开着呢,妈妈教我要学习这花儿,乐观坚强的活,可我不太懂……”是一个小女孩而呢,有些怔然,曾几何时,我也同她一般,快乐,发现某种东西能兴奋一整天,而现在呢……
忽然意识到,我,变得悲观了,这朵小花点醒了我,如醍醐灌顶一般,告诉我,何为乐观。
花开花落,不同的花,相同的是那满径花香,那颗乐观的心。
乐观,为我灰色的生活带来了色彩,刷新了我的生活……