人的一生会经历很多大大小小的挫折。有人就这样垮台了,有人吸取教训,重新振作起来。
一度我认为遇到挫折就放弃的人,但我从没想过我会对挫折笑着继续努力。
但是现实是残酷的。它就像给燃烧着的希望的火星泼冷水一样。它就像覆盖阳光的乌云。它就像锋利的刀刃,结束你生动的生命。
这次考试还是不如前几次那么令人满意。
但是我没有像上次那样失望。只有不断努力才能取得最终成功,怎么能被这种挫折打败呢?
从此以后,我更加努力,爆发出无法相信自己的力量。同时,我也第一次体会到我是如此乐观!
功夫不负有心人。最后,在下次考试中,我取得了理想的成绩。我脸上又浮现出久违的笑容。看着窗外的阳光照射,温暖每个人,好像太阳能给人积极乐观的正能量。
挫折,没有让我退却,反而进一步激发了我的斗志,使我以乐观的心态对待它,取得成功。