我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是妈妈,她有1米6多,苗条的身材,白皙的脸上嵌着一双慈善的眼睛。妈妈爱穿裙子,显得端庄美丽。
前几天,我得阑尾炎,一走路很疼,连吃饭都没有心情了,妈妈向单位请了假,还背我到车站准备去绥化看病。这时我看见妈妈已经筋疲力尽了,我说:“妈妈我自己能行。”妈妈还是给我背到了车上,在车里我睡着了,我一睁眼,看见妈妈没有睡觉,而一直陪在我的身旁,不一会儿到了绥化,我们去了医院。
医生检查后,决定下午做手术。中午妈妈都没有吃饭,一直守护在我身边。
做完手术以后,我才知道,做手术的时候妈妈一直在焦急的等待着,我想妈妈心里很难受,妈妈说:“咋不让我替你得病呢。”
在术后的几天刀口很疼,妈妈坐在身边,两天两夜没有合眼,我很坚强一直没有哭,但有时候疼,跟妈妈说话时不注意语气,对妈妈喊,妈妈都没有生气,而是耐心的安慰我、鼓励我,领着我下地一点一点地锻炼。看到妈妈这样,我的鼻子都酸了,妈妈太辛苦了。
妈妈的爱涌进了我的心田,让我感到了无限的温暖。