我最敬佩的人优秀作文
大家一定都有敬佩的人,有的人敬佩音乐家贝多芬,有的人敬佩救死扶伤的护士,也有的人敬佩大明星周杰伦,这些人我也敬佩,但我最敬佩的是环境工人——崔艳,她今年52岁了,是县城乡卫生处的一名保洁员。
大家一定会问我为什么最敬佩环境工人吧!有些人说:“保洁员身上很脏,要离他们远一些。”甚至是很多人都不愿意做保洁员。但是崔艳可以,她不在意衣着服饰,也不在意天气冷不冷,她最在意的是地面干不干净,哪里脏。她每天都带着一顶帽子,穿着一样的衣服,拿着一个很大的垃圾袋出门去捡垃圾。
街道清扫工作看起来容易,但是做起来一点都不易,硬邦邦的垃圾很难处理。记得有一次大雪纷飞,我早上还没起来,保洁工人们就开始在楼下打扫卫生,他们打扫了一次又一次,终于把街道打扫干净了,然后他们就默默地走开了。
崔艳每天都很早出去,晚上很晚才回来,环卫工人的特殊性,使崔艳养成了没有白天黑夜的习惯。崔艳就是这样一个默默奉献的人。
这就是我最敬佩的环卫工人。