我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是我的奶奶。她长着一头整齐又如雪花般的头发,脸上布满了密密的皱纹,一对如葡萄般的眼睛下面长着一张能说会道的嘴巴。奶奶是一个勤劳、慈祥的人。奶奶年轻的时候还是一个农民呢!但她在我的心中是一块最柔软的地方。
我们家的家务都是奶奶做的,她还要每天细心照顾得了脑梗的爷爷。如果是我,我想:我也只会做一两天就不做了。但是奶奶从来没有停止过,更没有抱怨过。
奶奶对自己很严格。有一次,她做菜做得有点咸了,我们都说很好吃。我说:“这是世界上最好吃的菜了。”可奶奶品尝了一下,知道是我们安慰她,还是把菜倒掉,重新为我们再做一份,这让我们都意想不到。奶奶很快就把菜重新做好了,而且是香气扑人。
有一次,我有一顶作业没做完,就看起了电视。爸爸回来了,看见我悠悠然地坐着看电视,就说:“把你的作业拿出我看看。”我一听,就以上厕所的理由去找奶奶。我和她一说,她就去找爸爸提了一大谁的问题,比如怎么发视频、怎么发朋友圈、怎么语音通话等等。直到我飞了一个飞机,上面写着:我完成作业了。她才说:“好了,你去查孩子的作业吧。”奶奶真是我的救命稻草啊!
我的奶奶勤劳、尽责又疼爱我,是我最敬佩的人。