我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是雷锋,他感人的故事多得数不清,我敬佩他是因为他的认真负责和他的无私精神。
我从没有见过他,只是从照片上看过,他有着一张清秀稚气的脸庞,一个不怕牺牲的眼神,他的微笑就像冬天的太阳温暖着大家。
有一次雷锋和战士们要长度跋涉去执行任务,战士们不怕苦,不怕累,可是有个问题一直困扰着雷锋和战士,那就是鞋在半路上破了,很多时候,有的战士光着脚走路,等回到营地,一双脚已经是血肉模糊。雷锋看到此情景,非常难过,他希望通过自己的努力,能帮助大家,于是雷锋向营地周报的鞋匠请教补鞋的技巧,后来雷锋利用休息的空隙帮助别的战士补鞋,战士们都非常感谢雷锋。
还有一次,雷锋外出执行任务,看见一个妇女在地上大哭,于是他赶快上前询问,原来妇女把车票丢了,身上又没有一分钱,雷锋一听买了张火车票塞到大嫂手里,还顺带着十元钱,大嫂激动的说:“兄弟你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在中国。”
雷锋的这种精神,使我们敬佩,使我们尊敬。