我最敬佩的人优秀作文
生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩:玉洁冰清的护士,救死扶伤的医生,不怕苦困难的解放军叔叔……但,在我幼小的心灵中,我最敬佩的人,是一个十分普通的人,他,就是一位清洁工。
一天早晨。下了很大的雨,但是这天我却破天荒地六点多就起床了。接着洗漱后出了门一出小区门就看见一位清洁工穿着雨衣在扫地。我想:“这位清洁工可真敬业啊!“忽然一辆小车停了下来,从窗口里甩出一张纸来把窗户升上去后真准被开车走,可那位清洁工却敲敲玻璃说:“小伙子,把纸捡起来吧!”那个人却说:“让开,我扔垃圾你也要管吗?”“当然,这是我的职责!”清洁工很骄傲的说。“如果,每个人都像你这样的话那世界将会是个大垃圾堆,你想像苍蝇、老鼠一样生活在垃圾堆里吗?”清洁工又苦口婆心地说。话音刚落,那个乱扔垃圾的人就嘀咕了一声:“真啰嗦!”然后就开车走了。清洁工只好自己把纸捡起了。
此后的每一天,我都能看见那位清洁工扫地、劝说别人别把垃圾扔在地下的身影。每天我都会看着他反思自己。他那真诚地话语、淳朴的微笑,都在我心里留下了深深地烙印。