我最敬佩的一个人作文
暑假期间,我经常到小姨家玩。小姨家是干加油站生意的。每天到这里加油的人不胜枚举,所以每天小姨都疲惫不堪,但工作起来,她就精神抖擞,我们叫她“工作狂”。
小姨今年28岁,夏天总爱穿着一件白色的T恤衫,一条牛仔裤,一双粉白相间的运动鞋。每当烈日炎炎的时候,小姨就戴上了她的“遮阳伞”------太阳帽。小姨有一头黄色的卷发,我在她身边时,就能闻到头发散发出来的香味。小姨是瓜子脸,小眼睛,戴着一副防辐射眼镜,高鼻梁,1米7的个子,身材很好。
那一天,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。小姨焦急万分:“琳琳,我去后院找一件物品,一会就回来......”
我使劲地点了点头。
不一会儿,一个老爷爷骑着一辆自行车,打着一把旧伞,篮子里放着一个桶,笑着对我说:“小姑娘,加10块钱的油。”
我有点尴尬:我不会用加油的机器,还是去叫小姨吧。不好意思地说:“您稍等,一会人就来了。”但我有很多顾虑:衣服淋湿了怎么办?淋病了多难受呀......这才抓起一只纸箱,顶在头上向后院跑去。我被淋得像一只落汤鸡,把我气坏了。
“小姨,有人要加油!”我大声呼喊。小姨立刻停下了手中的活儿,雨下得那么大,她似乎毫无察觉,像离弦的箭似的冲向加油站,只可惜雨水淋到了小姨,泥水溅了她一身。
“对不起,对不起,让你等久了吧?”小姨连忙道歉,“您要加多少钱的油?”
“加10块钱的油”,老爷爷有些生气,“加到桶里就可以了。”
小姨接过油桶,把它放在地上,直起身子,在加油机上按了〝10.〞三个按键,拿起加油的把手,将它对准了油桶的口......油加满了。
小姨把油桶递给了老爷爷,面带微笑,一边鞠躬一边说:“欢迎下次光临!”
我疑惑不解:“小姨,难道你的健康也没有工作重要吗?”
小姨笑了,笑的那么甜,那么美。语重心长地说:“傻丫头!健康固然重要!顾客到我们这儿来,说明了他们对我们的信任,我怎能令他们失望呢?就算因此生病了,那也是值得的!我要尊重这份工作!”
小姨的这一番话,教会了我许多,她的这句话已深深地印在了我的心中,让我永生难忘!这句话道出了她的心声,难道不值得我去学习,不值得我敬佩吗?她虽谈不上伟大,却是我永远敬佩的一个人!