我最敬佩的一个人作文
任何一个人都有自己的优点,往往和他相处了太久,是看不出他身上的优点。邻居红就是这样一个人,她很喜欢笑,一笑起来,眼睛就会眯成一条缝。看到她笑,我也会情不自禁的跟着笑。往往有了她的存在,生活不在是那么低沉,而是快乐的。红很漂亮。学也很好,虽然是旧邻居,可是却很难忘却她,因为她在我心中以占据了一定的份量。
红今年应该是17岁,在我的印象中,她有一头乌黑浓厚的秀发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。虽不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种朴素而自然的魅力。她那像玫瑰一般的小脸,秋水一般的眼睛,像点了朱砂一般的嫩唇。小嘴唇包在匀整的细白的牙齿外面,像一朵盛开的花。真是迷人呵!她身材苗条,健美,充满着篷勃的朝气,宛如春天早晨一棵亭亭玉立的小树。
她给我印象最深的是她助人为乐的高尚品质。每天清早,当天空还泛着鱼肚白时,她一咕噜的下了床,穿好衣服,以百米冲刺的速度,拿起扫把,飞快的把楼梯扫干净,笑着去运动了。待她出门时,我也正好要去上学,看到楼梯口一尘不染时,便大吃一惊:“谁啊,谁那么早把这里扫干净的?”我惊异地问道。红神秘地一笑,使气氛变得更加深秘,使我也变的神经兮兮的,莫名其妙的。
从红的牙缝里挤出了一句话:“可能是外星人看到这里很脏,所以不想是自己的眼睛在看这么脏的,情不自禁的扫干净的。”红不顾我满腹的疑问,径自走了。看到楼梯几天都是干净的,我想看看是不是有外星人,便早早就起床。那一天,我一大清早就起床了,疲惫的身驱一直把我往回拉,但是外星人的诱惑实在是太大了,我还是选择了看外星人。我小心翼翼的走向那个外星人,我心里想是跟他说英语呢,还是跟他说中文啊!正当我想入非非的时侯,那个外星人突然转过身来,把我吓了一跳,咿,这不是红吗?他怎么在这里,难道他是外星人吗?投胎到人类?那他岂不是怪物啊?一连串的疑问布满了我的头脑,搞得我糊里糊途的,最后红打破沉默,说道:“不要说出去,别问我为甚么,只为了一颗热枕的心,答应我好吗?在我去北京的时侯,我只想留下美好的回忆,好吗?”对于她的一番话,我深深的感受到他如天上的太阳,我只能算的上是一砾渺小的沙子。
事过两年了,至今我也难一忘怀,她走时说了:“你一定要懂得关心他人,助人为乐是人的品德。”虽然她走了,但是那一幕我会牢牢的记住的。她是我敬佩的一个人。
谢谢你,红!