关于老师作文
敬爱的祝老师:近日安否?
严冬过后,便是生机盎然的春季。江南的春季总是来得如此明显,温度日渐升高,温暖得刚好,光线照在脸上并不会觉得刺眼。
是啊。春季已经到了。
所以您该出去走走,感受这美妙的时光。
灿黄的油菜花还未谢吧?路旁的野花早已开了吧?将自己置身于一片稻田之中,闭上双眼。萦绕在耳旁的,是杜鹃鸟一声接一声的咕叫,是农民一下接一下的锄土声,还有混杂着泥土的芬芳。
深深地呼吸一下纯净的空气吧!
是啊。不要顾忌还摆在办公桌上的那一叠叠作业。
简单地收拾一下衣裳,带着自己——仅仅只有您自己——去往寂静的野郊。
您会闻到沁鼻的稻香,即使它们还只是刚刚发出嫩芽;您还会听见偶尔的蝉声,即使它们还只是稀疏地叫唤;您还会看到葱茏的树林,即便它们还未抚平刚从冬季中苏醒过来的心。
您会的——您会闻到,听见,看到的。
缓缓地散步在田野间的小道上吧!
是啊。映山红早已扬起她的脸,向着您微笑呢。
会有温和的风吹过您的脸,会有一团团绒绒的蒲公英从您身旁飘过。
若是累了,便可随意寻到一块磐石,倚在旁边,好好地睡上一会儿;若是渴了,亦可向和善的农户讨些水来;若是下雨了,便能领会到“丁香空结雨中愁”的无奈,虽是无奈,也是好的。
是啊。也许您更应该去干净的水边。
领略江南的“春来江水绿如蓝”。
饱尝从湖中心吹来的风,站在某一处看着正在嬉戏打闹的孩童微笑。
或者是撑一张小舟,“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”。
是啊。也许青山也是不错的选择。
拿着一壶酒(或者是水,毕竟伤身),如古代侠客闯荡天涯一般,在山林中穿梭。
看着几只鸟,急切地衔着泥土树枝筑巢。
就是这样的乐趣,仅仅是这样,这样而已。
对的。您只是应该出去走走罢了,无论什么地方。
只是应该暂且离开沉闷的教学楼,去到更广阔的地方;只是应该偶尔放下沉重的工作,去到更轻松的地方;只是应该暂时抛开麻烦的尘世,去到更神圣的地方。
所以,出去走走,去一个安静的地方,去一个可以清空一切的地方。
毕竟如今恰是个好时节,不是吗?
那么,就不要让它白白浪费掉吧。
此致
祝身体健康!