关于老师作文
我们班有一位总是“偏袒”女生的老师,每次不是先放女生自由活动就是先给机会让女生先练习,每一次等女生自由活动的时候,我们男生只能眼巴巴地看着在一旁自由活动,而我们却在一旁听老师训,然后老师才让我们自由活动,不过每次我们自由活动的时候也离下课不久了。
有一次,星期三下午,伴随着上课铃声的响起,我们又来到了羽毛球场,王老师像往常一样把我们带到指定练习场,然后严肃地我们说:“同学们,今天我们来复习一下羽毛球的发球的姿势,以及发球,而且必须发到墙上,现在大家自由练习。”于是我们就分组练习。我本来就可以发到墙上,于是我就拉远距离挑战。练习了一会后,老师突然吹响口哨让我们集合,然后对我们说:“同学们,既然你们已经练习了几遍,那么我们就来查一查你们的发球,没有轮到你就坐好,发完球,合格的就可以自由活动。来,女生那一排过来。”老师话音刚落,男生就已经在底下嘀嘀咕咕的说话了,“老师分明是想让女生先活动嘛。”“就是,不然怎么会叫女生先去。”“一会儿老师肯定等女生活动就不让我们去了。”
果然,王老师等女生合格后就叫我们站起来,然后以说话为“理由”,让我们一直站在那里,给我们训话。我们男生也只能看女生活动,然后在老师背后做动作,等老师回过头来又“顺从”地站好。终于,王老师让我们自由活动了,男生也疯一般地跑走了。但好景不长,才活动了三分钟,这“该死”的下课铃又响了,我们只好扫兴地回班,不过还好,聊胜于无嘛。记得上一次老师都没让我们活动,结果铃响了,我们本来还以为老师会结束他的长篇大论,谁知老师却“聋”了,直到放学铃响了我们才得以回班。
还有一次,老师本来说好了练习完就让我们活动,于是我们男生便很认真地练习,谁知等我们练习完老师却说了一句让我差点“吐血”的话:“今天男生练习得不好,女生先活动,男生继续练。”这时男生瞬间爆发,齐声大喊:“哇,女生也不见得比我们好,凭什么她们先活动?”但这“可恨”的老师竟然不理我们,自己“逃之夭夭”,和赵礼南老师说话去了,我们“悲哀”的男生也传来阵阵叹息和抱怨。
唉,这“可恶”的老师,真是坑啊!