关于老师作文
徐老师是我们四到六年级的语文班主任,她的年纪很大,脸上布满了条条皱纹,短头发,表情总是很严肃,她有着很丰富的教学经验
为了鼓励我们好好表现,徐老师在班级里实行了“礼章兑换礼币”制度,只要表现得好,就可以得到礼章,凭礼章换取礼币,礼币又可以换取礼物,这个方法深受我们欢迎。有一天,又到发礼币的时候,我们纷纷拿着礼章到徐老师那儿去换礼币,因为我那一段时间的表现还不错,拿到了八个圆溜溜的礼币。一想到在学校的美食节上,我可以拿它们去换各种美食,我开心极了。
不过,好景不长,没过多久,我就把礼币给弄丢了一个,我急得不知所措,就像是父母丢了孩子似的。突然,我想到了一个绝妙的主意——徐老师的办公桌上有一袋子礼币,我去拿一个不就成了吗?想到这里,我火速朝徐老师的办公桌跑去。
到了之后,我很快找到了装礼币的袋子,便拿了一个就跑。本以为神不知鬼不觉,谁知,我刚走出办公室,就碰到了徐老师。她看我慌慌张张,又看到了我手中的礼币,仿佛明白了什么,叫我去她的办公桌旁好好谈一谈。
我胆战心惊地走进了办公室,低着头,不敢说话。徐老师的脸色由晴转阴,厉声问道:“你为什么不经过我的允许就直接来拿礼币呢?”我说:“我只拿了一个礼币,应该问题不大吧?”
徐老师又说:“东西虽然不大,但你这是小偷小摸的行为,问题十分严重。你要是改不掉这种坏毛病的话,以后有可能会变成小偷或者强盗,你愿意吗?”
我立马回答道:“当然不愿意啦。”此时,我已认识到了错误,也认识到了问题的严重性。
她说:“那就回去好好儿反思一下吧。”
这件事情在我脑中久久回荡,多谢徐老师的精心教育,我以后再也不会做小偷小摸的事了。而且,我还懂得了一个道理,在这个社会上,一个人的品行是最重要的基础。如果品行很差的话,他在这个社会上也必然站不稳脚跟了。