关于老师作文
开学第一天,我刚走到新教室的门口,就看见门口白纸黑字得写着一个人的名字:"宇宝贵。"我心想:这么"土气"的名字,一定是一个"乡巴佬"吧!殊不知就是这样一个淳朴的老师,给我留下了极其深刻的印象。
宇老师的板书很"潦草",常常使我眼花缭乱。他写字的动作很潇洒,左一竖,右一提,不禁让我们为他笔下的黑板担忧。可是每当他张嘴说话的时候,我们浑身的幽默细胞就被他激活了,于是教室里的笑声时常此起彼伏,一浪高过一浪。
每堂语文课前我们都要轮流讲一首唐诗,他常常远远地退在一旁。宇老师的腰倚靠着第一排的课桌,右手的大拇指和食指捏着自己的下巴,右手则紧紧地勾住右臂的上方。他的目光射向讲台的桌脚,很少移动。这场景很容易让人联想到一尊雕像。只有他那深邃的眼神才让人觉得他在思索,他在津津有味地咀嚼每篇古诗,这时,他的眉毛突然往上一挑,便拧成了一条黑色的花,似乎是遇到令他疑惑的问题了吧。唐诗讲完了,他才会舒一舒刚刚被桌子压痛的筋骨,慢悠悠地迈向讲台。
宇老师其实是一个教育思想很开明的人,如果把他放在国外当老师,一点儿也不过分。宇老师对"中国式的教育"有着自己独到的见解,并且他也把自己的思想源源不断地灌输给我们。现在的老师,几乎都被"应试教育"的铁丝网过滤过,唯独他——宇老师没有,这时令我们及其欣慰的。
其实宇老师还是一个童心未泯的"老顽童",也许是因为他在农村长大的吧!还记得学校的镜心潭上冻的时候,宇老师独自一人走到冰面上,动作笨拙的像一只企鹅。他足足走了一节课才爬上岸,这一幕全被实验楼上做实验的我们看到了。所以,宇老师绝不会因为我们的贪玩而大发雷霆,每当我们准备受罚的时候,他只会轻描淡写地说一句:"注意安全!",让我们虚惊一场。后来学校七年级年级学跳舞,宇老师也跃跃欲试,惹得所有同学一阵哄笑,一个同学说:"真是童心难改呀!"
这样一个好老师,你说能让人不喜欢吗?