关于老师的作文
当她在讲台上站定,拿起粉笔,转身,手腕微微用力,写下了两个娟秀的字:许欢。我抬头,透过树叶的光细碎地洒在她的脸上,她的目光看向我,随着温柔的注视,是一个淡淡的笑容。
我愣住。
许老师来的那两年,我处于性格沉闷又胆小的心理阶段。当她第一次把我叫到办公室的时候我吓了一跳。到门前的我不知道做了多少次心理建设,鼓起勇气进去后,许老师指着我的作文本,笑吟吟地说:“你的作文写得很不错!有待进步!”
之后说的什么我已经忘却了,只有她眼镜下弯成一条月牙的眼睛与淡淡的笑容让我铭记于心。秋风明明已经有了几分凛冽的味道,但我在走廊上却仿佛感受到了春天的温暖。
后来的交流是在课上与作文本上。许老师总会细心地勾画出可以更好的地方,写上贴心的评语,而正是这些小小的举动,让我心头一暖。不知道为什么,仅仅是一个上课时被叫起来回答问题的赞扬的眼神;亦或者是写作文的耐心指导,我对她的喜爱便更上一层楼。为什么,生涩难懂的古文,在许老师清脆声音的讲述下也能明朗不少,亦如同化腐朽为神奇。
许老师给我的不仅仅是鼓励与支持,还有信任。有一次轮到我们班广播,她毫不犹豫地选择了我与另外两位同学。老师支持与信任的眼神看得我心头一暖。虽然我操作的是电脑,但是每一步都谨慎着来做,当我不想坚持的时候,脑海里总会不住地浮现她那温暖的眼神。广播结束后,许老师在讲台上柔柔地笑,一周以来的忙碌顿时消失。
虽然许老师已经离开我们国小了,但是她为我做的一切却历历在目。自从遇到许老师,自己的性格就大幅度改变,变得活泼开朗;自从遇到许老师,自己的作文不住地进步,甚至得到了不错的奖项;自从遇到许老师,我的各科成绩都提升了不少,尤其是语文突飞猛进……她鼓励我多读书,我的阅读量大幅增加;她借给我的一本书,我爱上了摄影。对她的谢意千千万万,道不尽的感谢留存于口未能道出……
总有一个人会成为你的晨曦,照亮你的黑暗;总有一个人会成为你的春风,驱散凛冽的秋意;成为你的指明灯,照亮前方的路——那个人不一定与你相处许久,却是你一生都要铭记的人。