关于老师的作文
凌乱的记忆,似乎拼凑不出完美的图画,脑海的尽头,如漂流瓶般的数学公式浮于海面,很缓,很漫,有了你一副充满气质的容颜——那是张老师。
老师很爱盘发,发丝很柔,很黑,些许碎发在柔风中轻拂,记忆中的她,会在这时用食指精巧熟练地将发勾于脑后,露出一点晶莹,在阳光下,很亮很亮。接着一笑倾城,无名指上闪烁着幸福的原因。
那些天,顽皮的孩子会向老师所要喜糖,再道喜,她总是微笑,摸摸我的头,余热绕于额头,在那个冬,渗出的暖,脸热,第一次品尝到那种爱,避免尴尬,匆忙说声谢谢,跑了出去
课堂中的张老师,有趣中透着平庸。
她悄悄告诉我们,语文是她的热爱,但不知为何成了数学老师。她笑笑,继续讲着她的“传奇故事”,我很爱她的故事,不假,不做作,生动,参与了励志的情怀。
她亦是会正经,严肃,甜美的女声也立起了威严,修长的手指在黑板上点点,粉笔似乎并没有干扰手的美,不涂抹一点儿胭脂俗粉的脸,干净中又是威严,孩子们很听话,也很乖,不紧不慢地跟着她的节拍,一步一步,向梦想的顶端攀爬。
她说:“要学会轻拍梦的翅膀。”
她其实,和我们一样,都是无邪的孩子。
她会做一位忠实的听众,听着一位无聊的男生讲枯燥的冷笑话,时不时捂嘴小笑,鼓掌,带动无力的掌声,为男生的心,洒进阳光。
她会和小女生一样,在不宽不窄的走廊上玩踢毽子,有时,也会有一点点小失误,淘气的小毽子很急,羽毛轻巧地往外飞,又不慌不忙地落于底楼,女孩不想老师多走,自告奋勇下三楼捡毽子,但老师一脸的抱歉:“对不起!”随即摇头,自己奔向一楼,在落地点向探出的小脑袋挥手,一脸的兴奋,天真,可爱。
我的老师,我很想念。
思绪摇晃处,涤荡尽了那份相思的味道,淡淡的味道,淡淡地抹上了甜美的感觉。
我学会
轻拍梦的翅膀,有久有的渴望里低吟轻唱,为自己洗去疲惫,为空虚增添一点青涩娇柔。
老师,你知道吗?我很想你!