关于老师的作文
在绝大部份同学看来,左老师是一个脾气火爆,直言不讳又严厉的人。她经常会因为一句话或一点小事就怒发冲冠,而且说话也从不怕得罪人。为此,大多同学都很畏惧她。尤其是诗芸,她觉得左老师讲课太快,而且表达得不清楚,整节课都在说:“快点拿笔算!”其实诗芸根本就不知道怎么算。左老师见状就训斥她。就连我的物理补课老师也说左老师这里讲错了,那里讲错了。其实,都是无关痛痒的小问题。总之,左老师好像并不是大家喜欢的那种老师。不过我可不是这么想的,我偏偏从内心深处敬爱她。
我一向特别敬重有真实才实学又敬业的老师,左老师就是其中一个。记得前不久,老师生病了,一直拖了半个月还没有康复,但是她一节课都没有落下。每天早上坚持七点半就到学校,给四个班的同学批改作业。上课时她一边用沙哑的声音讲题,一边用纸擦鼻涕。那些天,教室里异常安静,其实我们大家都挺感动的,为有这样一个老师感到荣幸。
从老师讲课、做题、布置作业来看,她是真的热爱物理,并且有很深的造诣。只是好像老师只适合教优生,成绩稍差一点的同学学起来就很难听懂了。在生活中,老师又是一个耿直的人。在狂犬病高发期,她带着家里的狗狗去注射疫苗。工作人员发现那只狗肠胃不舒服,就说算了,不用注射了。老师一听,大骂:“你还真是坐办公室的,这段时间这么危险,你还这么随意。我马上就要去投诉给你们局长,让他好好检查检查你们这些吃干饭的人!”说着老师就要拿出手机,工作人员慌了,连忙向老师道歉,让她过几天再把狗带来。老师没有亲生孩子,她的狗和花就是她的情感寄托。因为有共同爱好,我曾有幸欣赏她家的花园。她种了七八个品种的玫瑰,而且一枝能结十多个花骨朵。
我连忙向她请教,她跟我谈了很多种花的经验。看得出老师在种花和养狗上也付出了巨大的心血。一日为师,终生为娘。老师如果你愿意,我们都可以是你的孩子,成为你情感的寄托,在母亲节来临之际,我衷心祝愿你能够笑口常开,桃李满天下!我也争取考得优异的成绩,算作对你的报答。