关于老师的作文
从小到大,我身边的人、身边的世界都在发生着变化。李老师,也就是我的语文老师给我的印象最深刻。
李老师从五年级上学期开始教我们,那时我不喜欢她,是因为一件事的发生令我有点讨厌她:第一天上课时,我在作业中写错了一个字,让她检查时,老师皱着眉头严厉的说:“让你抄的怎么还抄错,太粗心了,再去写一遍。”就因为这件事我特讨厌她,下课后跟班里每个同学都讲:“这个老师,怎么一点也不温柔啊,真是的,这么严厉。”同学们都说我心胸狭窄,不知道宽容别人。我听后怒气冲冲的走就回自己的座位上:那么多同学说我,难道我真的错了吗?转念又一想:他对别的同学那么好,为什么就是对我那么粗暴严肃呢?讨厌。
后来有一件事改变了我对老师的看法:那次我感冒了,但又不想告诉她,不知是谁告诉了老师,她让我去她房间里量体温,完事后老师亲切的对我说:“媛媛你头疼的厉害吗?”我没有回答,我以为老师会说我,没想到她不但没有说我,而且还带我去医院给我买感冒药,一回到校舍就为我倒水让我喝药。第二天一早起床发现自己的头不疼了,全身轻松了许多。刚一到教室老师就过来问我:“头还疼吗?好点了吗?”“嗯,好多了,谢谢您的细心照顾,。”这是又想起前几天发生的事觉得心里十分惭愧,脸色都变得通红了,心里就像有七八个吊桶,上下摇晃,总是平静不了。有时想去跟老师道歉,可心里惭愧的不好意思去,只为能拿自己没办法。
感冒好的第二天,吃过午饭,我郁闷的坐在座位上。一位同学走过来说:“嗨,你怎么了,有什么事不能解决,我帮你啊。”我没精打采的看了她一眼,把那件事一五一十的告诉了她。“你听我说啊,不管面对什么事,只要对自己有信心,就一定能办到,再说了知错就敢是好事啊,老师说不定还会夸你呢。”她说。听了他的话我对自己有了一点信心,做了充分的心理准备要去跟老师道歉。可一走到门口,就心虚的返了回来,同学鼓励我去,我看看她深呼一口气,壮着胆走进了老师办公室。
回来后我才发现,其实老师也挺温柔的,她那么严厉也都是为我们好,为了不让我们养成懒惰的坏习惯,才那样做的。我此刻下定决心好好学习,日后好回报我亲爱的老师。