美丽的长白山作文
今天,我们乘坐大巴车来到了长白山。长白山的景色可真是太美丽了。由于今天下雨,山里冷,所以我们都租了一件大衣,可以防雨,御寒。
我们坐缆车来到了主峰观看长白山天池。可惜今天下雨雾太大,没有看到美丽的天池,可是我们并没有灰心。
我们又来到了长白山瀑布,它是松花江之源最大的瀑布了。水流从上坠下,溅起几丈高的浪花。水汽如云,气势磅礴,使我心旷神怡,我很开心。
我们又坐缆车来到了小天池,又名银环湖。湖水十分碧绿,清可见底。一阵轻风吹来,碧波荡漾。一道道波纹好像老人脸上的皱纹似得。
往前走约六百米,映入眼帘的是绿渊潭,潭里有几条大鲫鱼,长有二十五厘米,短则有十七厘米。黄的、白的、红的、黑的,五颜六色,美丽极了。我扔了一点面包给它们,只见其中一条鱼吃到食物后,并跃出了水面,好看极了。
愉快的旅程结束了,长白山真美,使我流连忘返。