自从欺骗老虎得逞后,狐狸可得意了,整天哼哼呵呵,大摇摆地在森林里东游西逛,高兴得几夜都没睡着觉。他想:我骗了老虎,说自己是天神派来统治百兽的,这傻老虎还真-相信了,这下我可以征服他了,我就是森林里真正的大王了,哈哈!狐狸找到老虎,对他说:“现在,我要到你家去瞧瞧。”说着,便向虎穴走去。到了老虎的家门口,狐狸急步上前推开门,急不可耐地向老虎的宝座奔去。他跳上宝座,摸摸这儿,瞧瞧那儿,仰天长笑:“哈哈哈哈……,我就是森林里的大王。老虎!我封你为虎威大将军,你要服从我的指挥。”
“蔼—”
狐狸伸了伸懒腰又说:“现在我的肚子饿了,你给我送只鸡来。唔——不!以后每天都要给我送一只鸡来。”
“这,这,这……”老虎嘀咕着。
“这什么,叫你送,你就送,如果你不送的话,嘿嘿,我就让天神劈了你。”狐狸呲牙咧嘴地吼道。
“是是,我这就送来,求,求求您别劈我。”老虎抖着爪子说。
就这样,可怜的老虎扮演起了黄鼠狼的角色。一天,二天,……到了第六天深夜,可怕的事情发生了:老虎偷偷地钻进鸡窝,突然“汪汪”两声狗叫,老虎知道是猎人来了,吓得调头就跑。“砰”,一枪正打在了老虎的屁股上,老虎疼得连滚带爬地逃上山来。半路上,老虎撞见寻更的狮子。“虎大王,几日不见,你为何这般模样?”狮子惊讶地问。“哎,你有所不知呀。有—个自称是天神派来统治百兽的的家伙。他正在我家,不仅霸占了我的宝座,还要我每天给他送只鸡,不然,它就要劈了我。可是,我又没养鸡,只有去、去偷。”老虎擦着眼泪,指了指屁股说:“就给打成这样,差点就把命都丢了。”说完,就呜呜地哭了起来。
狮子连忙说:“虎大王,您别哭了,世界上根本就没有什么鬼神。那个家伙一定是个骗子!”“对呀,一开始,我也不信。那个家伙长得尖嘴猴腮的,披着棕红色的毛皮,还竖着耳朵,凭什么统治百兽呢?可是,我跟着他在森林里走了一圈,连狼和狗熊都吓得落荒而逃,我也就信了。”老虎说。
“哈哈哈……”狮子大笑道,“虎大王,您老人家在森林里走一遭,有几个见着不逃的?”
“原来是这样啊!”老虎恍然大悟。
“没错,那个自称是天神派来的家伙一定是狐狸!他是森林里的头号骗子。我们一起……,虎大王,等等我。”没等狮子说完,老虎就怒气冲冲地向家跑去。“哐啷”一声,门开了。“你怎么空着手回来了,鸡呢?”狐狸俨然一副主子的腔调。“在我肚子里,你自个去找吧!”等狮子气喘吁吁地赶到虎穴时,只见老虎肚子鼓鼓的正在抹嘴,虎穴里撒了一地的狐狸毛......