如果,当年你没有离开,那我们是不是可以一起上学,一起吃饭,一起回家,一起写作业,一起背书,一起挨骂,一直一起。?
越长大越想你。曾经多少次想象你此时的生活,刚刚转校可能会不适应,但是过了一段时间,你会和班上的男同学打成一片,会收到很多女生的情书,班主任对你又爱又恨,因为你成绩好,但是太调皮,最后还是会以优异的成绩靠上好的大学,那时候,会有更多女孩子暗恋你,你会享受这样的生活,你会忘记我,毕竟有一段时间,我是忘记你的。
越长大越想你,如果当年你留下来,我们会一起经历国中,国中毕业,高中,高中毕业,再到大学,大学毕业,我们不会因为分开,而错了彼此10年,变得不再了解。虽然再见面,还是熟悉的气息,但是抬头看到那张熟悉又陌生的面庞,不再稚嫩,远处看上去依旧熟悉的背影,站在身边,却已经至少高出20公分的距离,我知道,我们长大了。
你说你不想长大,却不能不长大。我懂。你说人之初,性本善。我懂。你说,你现在只是懂,还有些距离才能做到,我也懂。你长大了,我能看到。我变了,却没人察觉。我不说痛,不代表我不痛。我不流泪,不代表我不伤心。我勇敢往前走,不代表我不害怕。只是因为我找不到让我依靠的肩膀。
还记得,老师管不住你,便让你和我同桌,让我管着你,可是我们两每天上课,总是有聊不完的话,你坐我前面,就回过头跟我说话,你坐我后面,就伸过头找我说话,后来我们分开远了,你上早读课和我同桌换位子过来给我讲鬼故事,放学站队回家,你也站我前面,我自己行车爆胎,你也推着车跟我一起走回家,我们好浪漫,我们好青梅竹马。
现在我真的很想你,和你在一起,我能发自内心开心地笑,和你在一起,我没有任何负担,和你子一起,我可以说任何事,任何秘密,无论,我们分开多久,我仍然还是相信你。