秋天的美景优秀作文
俗话说得好:一叶知秋。随着天气逐渐转凉,许多叶片便飞到地面,啊!秋天到了!又是一个丰收的好时节!
如果说春天是美丽的,夏天是炎热的,那秋天一定是美好的!秋姑娘把夏天的炎热带走了,带来的是阴凉、又温暖的天气。
我爱秋天的傍晚,那可叫美哩!夕阳照在小河上,小河一半绿,一半红,绿的好像那是一块无暇的翡翠,红得好像那熊熊燃烧的火焰。我不禁想起了白居易写的《暮江吟》:一道残阳铺水中,半 江瑟瑟半江红……
但我更爱秋天的果园,红彤彤的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小红灯笼,多美呀!黄澄澄的大梨像葫芦一样,悬挂在枝头;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在藤架上,紫的如丁香,绿 的如宝石,这成串的大珍珠,使人馋涎欲滴。
再欣赏一下秋天的菊园,菊花争奇斗艳,相继开放。瞧,有的像水晶,有的像白玉,有的像黄金,有的像朝霞……一朵朵、一团团、一簇簇,不论大的、小的、初开的、怒放的,都像一只只色 彩斑斓的蝴蝶……一阵阵诱人的芳香扑鼻而来,令人心醉!
秋天在我眼中太美了!美在傍晚,美在果园,美在菊园,美在人们丰收的喜悦中……那是用汗水浇出的累累硕果啊!
我爱我眼中的秋天!