勇气的作文300字
每当我看到学校厕所旁边那个体育器材——双杠,我就情不自禁的想起了那一件事。
记得,那是我上二年级时,每次上体育课我的同学们就争先恐后的往双杠那边跑。而我在旁边默默地站着,因为我害怕从上面摔下来,所以才我去玩双杠。后来,体育老师来问我怎么没去双杠那边和朋友们玩而在这里玩沙子,我说我害怕从上面摔下来。一听这话,体育老师就说:"害什么怕,你是一名男人,就一定能克服困难,记住您可以战胜你心中的胆怯”。说完,体育老师带着几位同学去别出玩了。我在双杠旁边站着,眼睛里早已打转这晶莹的泪水,于是,我心中出现了两个念头:一是“去吧,拿出你的勇气消灭你的胆怯“。二是”别去,你想从上面摔下啊”。忽然,我身后来个我要好的同学,他说:让我上去,我擦干眼泪,用双手紧握住双杠的两边,慢慢的动了起来。刚开始,我的腿有些发抖,心脏扑通扑通的跳,过来一下,心便安静下来,我有继续荡了起来,后来,体育老师来了,说我不但战胜了胆怯,而且还收获了勇气,这是我心中美滋滋的,连同学都夸我战胜了胆怯。
勇气与胆怯,关键在于看你怎么选择,你要选择勇气后,前途准时一片光明,你要是选择胆怯后,前途准时一片黑暗。