生命的勇气作文300字
有一天,我放学回到家里,去鱼缸前喂金鱼的时候,惊奇的发现:咦?鱼缸里怎么少了一条金鱼?我慌忙寻找,终于在茶几下面发现了它。我急忙把妈妈叫过来。那条金鱼应该是因为鱼缸里的水太满了才跳出来的。它的鱼鳞没有了原来的光彩,眼睛和鳃上蒙上了一层白白的东西。
正当我为金鱼感到惋惜时,细心的妈妈突然叫了起来:“小金鱼还活着!”我仔细一看,小金鱼的鳃还微微地动着。妈妈赶快端来一盆水,把奄奄一息的小金鱼放入水中。小金鱼在水中挣扎了几下,又浮到水面上了。我拿起小金鱼的尾巴,甩了几下,做了一次“电击”,将小金鱼再次放入水中。小金鱼在水中游了一个来回,渐渐地,小金鱼的鱼鳞恢复了光彩,眼睛上白色的东西也消失了。我又给小金鱼做了一次“电击”,小金鱼右鳃上的白色物体消失了。小金鱼使劲划动鱼鳍奋力挣扎了几下,左鳃上的白色物体也渐渐消失了。小金鱼终于战胜了死神,活了过来!
看着小金鱼在水里快活地游来游去,我明白了:生命体现于顽强的毅力,更体现于战胜死神的勇气!