新年的作文300字
“新年到,喜开来,万事,都顺心,吉祥,如意……”这是这几天我耳边经常听见的歌曲。转眼间,一年过去了,我们又迎来新的一年了。每个人都欢欢喜喜,小到家中,大到国家,欢乐和喜悦无处不在。
老牛转运干柴去,喜兔蹦跳迎春来。接下来,是兔年,我属兔,自然也格外喜欢兔年了。新年,是人们盼望的日子。在新年里。每当拜年时,他们就可以收红包了,用这些钱又可以买来好多好多的玩具;每当吃团圆饭时,他们可以和兄弟姐妹们团聚;每当放鞭炮是,玩得最开心的还是他们。大人也不例外,放假了,去买些年货打扮屋子,还可以和朋友打扑克、搓麻将……把大家搞得高高兴兴得,到处都洋溢着喜庆的气氛。在新年前期的大街上,车来车往,大家都忙着买年货,转过街角,还可以看到一些祝福标语;小巷里,人来人往,还不时地听到商人的吆喝声:“卖年货啦,卖年货啦!……”
离新年只有几天了,入夜,我在被窝里,想着:新年,什么时候才能来啊?……