新年的作文500字
春节快到了,德州晚报小记者们还要去游乐园挂灯笼,作为德州晚报小记者团中一员的我,当然也要在新的一年里做个灯笼祝福大家新年快乐啦!
大家想不想和我一起来做个红红的灯笼呢,那就一起来做吧!首先,我们要准备的材料有:红包12个、剪刀、双面胶、中国结。再把这12个红包的四个角对折,从这12个红包里拿出4个红包,以竖的形式把它们用双面胶粘好,记住千万不要对着粘,不然就不对劲了!将这4个红包粘好以后,第一层就做好了;接着再做第二层,第二层就是再拿出4个红包来,让它们以横的形式和第一层粘好,这就是第二层;第三层和第一层一样,用四个红包以竖的方式和第二层粘好,再穿好中国结就可以去挂灯笼了!
2月3日下午,我怀着无比期待的心情和爸爸来到游乐园。天上依然下着雪,白皑皑的公园内并无游人,好像上天有意安排我们独享这一片天地,寂静的公园因小记者们的到来一下子热闹起来。小记者们排好队纷纷举起亲自制作的各式各样、五彩缤纷的灯笼,脸上都挂着微笑,照相留念,留下精美的瞬间。我们便一一走到挂灯笼的叔叔前把自己的灯笼交给他们,不一会儿我们的灯笼都挂在那半空中的铁丝上了。看着我们那在白雪的映衬下十分夺目的灯笼,我们激动得脸都红了,好像我们的灯笼带着我们对人们美好的祝愿正飞入千家万户。正在我入神时,忽然觉得脖子一凉,转身一看,不知是谁在趁我不备时扔了一大堆雪,打了我一个“透心凉”,原来是我的同学,我拿起一大堆雪就向他投去,一会儿打得是“落花流水”,我们开心地笑得前仰后合……
新年到了,愿幸福的德州人万事如意,小朋友们快快乐乐!