九年级一早,我们就向黄果树大瀑布出发,重庆至贵阳段的高速公路真是难走极了:路窄多急弯,重庆到黄果树大瀑布短短一百多公里路程,竟然发生了四起交通事故,爸爸愈加小心翼翼的行车,十点半左右我们就到达了目的地。一进景区大门,各种盆景绿植造型奇特,最吸引人眼球的是:巨大的仙人掌丛生,环绕形成一座高约三米、直径约五米左右多刺的“仙人掌假山”,许多游客在这座“仙人掌假山”周围合影留念。
我们沿着山间的台阶行走,温暖的气候使山林间植物葱翠、野花绽放,紫罗兰深紫色的叶片点缀在山间石缝,路旁高大秀丽的竹林风姿优美。我们渐渐听到了瀑布冲击下来的流水声,我快乐的奔跑着、向着声音的来源处冲去!爸爸妈妈紧跟着我快速小跑,没多久就到了观景台,看到了壮观的黄果树大瀑布:瀑布高74米、宽81米,水流冲击力溅起的水雾可以弥漫数百米,导游介绍这种景象是:“银雨洒金街”。清代贵州著名书法家曾写对联赞颂黄果树大瀑布:“白水如棉,不用弓弹花自散。红霞似锦,何需梭织天生成。”
黄果树大瀑布后有隐藏在山腰的洞穴,洞穴上攀附着藤萝,外面瀑布似流水珠帘,因此这个洞穴就叫“水帘洞”,水帘洞长134米,有6个窗洞、6条通道、三个股洞泉组成;《西游记》中的水帘洞场景在此拍摄。
黄果树大瀑布就像一个天然的森林氧吧:绿植覆盖、温度宜人、水流潺潺,风景真是美不胜收!行走在山间小道,欣赏着家中春节看不到的美景和野花,我陶醉在美丽的景色中……