踏青作文600字
“踏青了!踏青了!”不知哪个捣蛋鬼从老师那里得知星期五去北区踏青。班里一阵欢呼雀跃,有些人叫到:“踏青要好好玩一玩!”有人说:“我真想今天就是星期五!”我也非常激动,默默地等待着。果然不出我所料,今天早上,老师终于说出了下午踏青的好消息。
老师说:“我们这次踏青活动是有规矩的,一,不要带吃的;二,要记古诗,每人三首;三,保证有人接……”等老师说完,我想:哈!原来还要做笔记呀!正好写作文能用,真是一举两得。
下午,阳光明媚,晴空万里。同学们穿着整洁的校服,举着校旗,就向目的地出发了。走在路上,大家高兴的有说有笑,我们让班长起歌,大家一起唱着,笑着。在欢声笑语中,我们不知不觉的来到了被灵宝人称为“人间天堂”的北区休闲养生公园。
刚进去,就看到鸟语花香,绿树如荫的景色。路旁的桃树上,挂满了红艳艳的桃花,黄澄澄的茉莉花散发出浓浓的清香。
再往前走,先看见了一个巨大的猴子,又看见了像月牙一样的小桥,然后又看见了一幅巨大的百兽图,过了一个小时后,有的筋疲力尽,豆粒一样大的汗珠从脸上流下来,有的同学精神抖擞,来到一个铜像前,被那光着身子的小孩吸引住了,老师见大家非常好奇,就给大家讲了这个“小英雄”的故事:一天晚上,比利时首都的广场上闪烁着五光十色的灯火,欢庆打败了侵略者。钟声、礼炮声和人们的欢呼声交织成雄壮的乐曲,就在人们欢庆胜利的时候,残敌溜进了市政厅的地下室。地下室里放着火药,只要一颗火星溅到火药上,就会爆炸,城市将毁于一旦。残敌堆好炸药,用一条导火线接上,一直伸到外面的院子里,点上火后溜走了。导火线“咝咝”地向地下室延烧进去,谁也没发现火花。危急关头,偏巧有个叫于连在墙角边发现了闪着火花的导火线,导火线正在一寸寸变短。他知道地下室里有火药,并在战争中懂得了导火线在火光中变短是怎么一回事。他想去用水扑灭,可这里没有水,到远处去打水已经来不及了,正在危急时刻,于连想出了一个办法:他跑到墙角边,朝导火线上撒了一泡尿,这泡尿竟把导火线浇灭了。
这次踏青,我收获了很多,有春天到来的气息,有语言生动的古诗,有娓娓动听的故事……“集合了!集合了!”这声音像洪钟一样叫醒了我:快乐的踏青结束了!