踏青作文600字
从明媚的春天里回来,思绪却被春风挽留在郊外。那颗若狂的心仍在欣喜的聆听:聆听大自然美妙的声音,萎婉悠扬而迷人...... 阳春三月,春风得意清香漂浮,踏青去春风里也洋溢着青春快乐的心声。踏青,一踏字心情之美之约之乐尽致体现;一青字之绿之意之情绵绵延延......我们也去踏青吧,去捡拾春天里的点滴,串成风铃挂在耳边轻轻私语;去放飞以逐渐消逝的青春,放飞沉寂已久的心灵。
沿着堤岸行走,快乐轻盈,绿色迷雾重重、缠缠围绕身边,你看凡有泥土之处,叶芽纷出,小草翘首企盼,柳叶儿懒懒横卧枝条、春风化雨丝,丝丝情浓花枝含苞,林中地面已有无数小花,色泽炫目,星星点点、烂烂漫漫..孩子的风筝开始放飞,童心、童趣、童梦拥挤着、嬉笑着一齐飞向蓝天。天际遥遥无边,多少放飞的梦想寄予云端之上,一缕情丝牵引着青春荡漾,天涯萋萋、悠悠人心。心灵视野随着孩子的欢呼而自然打开,重拾年少轻狂,纵驰茫茫宇宙。
也许人生就是这样吧:我们山花烂漫之年、稚嫩又遥远的梦想从孩子的天真笑脸里得以延续。这让人欣慰的有点失落的感伤,趁春风拂吹散尽。春风在耳边轻轻私语,我还是想悄悄对它说:拥抱着我吧,随你飞翔海角天涯......当清香阵阵扑鼻,春风已将我们带入桃花源。春风戏桃花,迷醉含羞桃花面!我的眼前掠过诗人笔下一低头的温柔,斜过那娇容半掩,株株桃红映面,难耐心灵情动,片片花瓣:粉嘟嘟、娇嫩嫩、羞答答、眉眼低垂、那微颤的双唇,软软的、柔柔的雪捏的美人,柔情似水......令人惊叹不已,却又不舍得碰触,花瓣薄如蚕翼,美幻如泡影一触即破....难留这世间花中精灵........快于这可人的花儿把美好的瞬间留下,人与花的影儿叠叠相依,人娇媚,心情美,花美韵美,留下的是精美的记忆......去年今日此门中 ,人面桃花相映红。人面不知何处去 ,桃花依旧笑春风。