我最尊敬的人是她何教师。何教师中等偏瘦的身材戴着一副眼镜,尖尖的脸上总是带着慈祥的笑容。每当我们失意的时候总是鼓励我们说:“孩子,不要多想,下一次做好了就行了!”
记得有一次,我在鼓号队训练,训练到6点多,我们还看见课室的灯还亮着就跑回去抄作业。回到课室门口,就听见何教师熟悉的声音“第六题是阅读……”,原先她在班帮忙那些今日考试不合格的同学复习试卷的那些题目。这是,已经是华灯初上了,她还利用自我的休息时间来帮忙落后的同学。我们走进课室时看到了何教师慈祥的笑容,何教师看见我们回来了就笑着说:“孩子,很晚了快回家吧,别人家人担心了!”听完后,我们就走了。她真是一位好教师啊!
记得有一次,何教师在医院刚做完喉咙手术,休息了没几天,何教师就想着我们的学习,业顾不了什么就来跟我们上棵了。虽然她上课时不能发出声音,可是我们都很乖,很听话,整个课室都静悄悄的,何教师看见了脸上重放出笑容。何教师因为不能说话,所以只能用文字表示她想说的资料。如果是平时的何教师,我在课室不远的地方就会听见她讲课的声音。
平时何教师对我们总是鼓励多,责骂少。这就是从一年几级陪着我们到四年级的何教师,这也是我最尊爱的教师。