敬爱的老师作文
假如我是一棵小草,您就是大地,小草在大地上成长;假如我是一株花朵,您就是温室,花朵在温室中生长;假如我是一颗星星,您就是夜空,星星在夜空中闪烁。我敬爱的数学教师啊!一路有蜂飞蝶舞,一路有鸟儿啁啾,一路要有你陪伴多好!
在刚上七年级时,一切都那么的陌生。班主任就让我们推荐一下自我能够做些什么,像当小组长、课代表、生活委员啊什么的。我推荐我自我做了数学课代表。
初次见到数学教师时,扎着一个小辫儿,她穿着朴素却不失端庄高雅。数学教师姓刘,叫刘紫悦。她说,直呼教师姓名是不尊重教师的行为,不明白教师姓名的行为也是不尊重教师。
数学教师讲的课没有语文课的生动、英语课的趣味、生物课的形象,却有自我独特的教学方法,让每次上数学课时学生都很活跃。
数学教师讲的课大致能够能够分成三部分:复习巩固旧知识、预习学习新知识和当堂反馈。
有一次,也就是上学期期末考试前吧。学生虽然都很活跃,可还是有些同学对数学中的方程搞不明白。于是,教师就根据学生对方程的理解,出不一样题让学生来做。数学教师对学生们真的是费尽了心思啊!你们想想,有哪个教师能有这样的心思,这样的经历?
还有,教师经常给学习较差的学生补课,让学生能跟得上课。并且时常有一些小测试,考得不好的话,教师会帮他分析错误的原因。
数学教师就如一位母亲,无私的关爱我们,培养我们。这样的教师要能陪我们度过国中三年的生活该有多好!
在我们的一生中,会有许多令我们尊敬的人。他们或许是我们精神的支柱,或许是我们心灵的慰藉,也或许会影响我们一生!