敬爱的老师作文
他,商高的个子。宽宽的肩摘,一张和翻可冬的面庞,总是那么慈祥,一双会说话的眼睛,总是那么和普。他鱿是我们的班主任——陈龙喜老师。
我非常爱听陈老师的语文课,因为他讲得生动、形象,引人入胜。记得有一次语文课,老师一个间翅把大家难住了。同学们七嘴八舌地争论起来。大家各抒己见,谁也说服不了谁。陈老师徽笑粉,认宾、仔细地听着我们的争论。一会儿,陈老师开口了,他那清晰响亮的声音压住了大家的争论。“同学们。这段裸文旅相当于什么?”“一座桥梁!”快嘴的我和其他几个人脱口而出。“对,它的作用就是……”役等陈老师讲出来,间学们娜忱然大悟了,异口同声地回答:“承上启下!”老师笑了,同学们也笑了,英得是那么开心。
陈老师不但以他那有趣、易住的课堂教学博得我们的稼敬,而且用他那一峨对我们的爱心砚得了同学们的爱戴。
我们班上有个家班条件十分困难的王国军同学,父亲感猫去世了。陈老师十分同情他,利用中队活动这个机会号召大家帮助王国军。他第一个李出二十元钱,同学们也纷纷解班担助,有的捐钱,有的送笔,有的送本子。还有的进交乳精和衣服,王国军同学感动得热泪盈眼。有一次,外面下起了涝沱大用,顶备铃后,我们娜以为陈老师不会来了,因为这几天他患了重感冒,可就在上课铃打晌之后。他,雨来到了教室,嘴怀徽愈地说:“我来晚了”。说完用手级旅徐琳泥了的头发。卷起袖子,拿起粉笔照常给我们上课。我们发现老师的桂子、裤于全是扭流流的。我们一个个都非常感动。
说实在的,我们都很喜欢陈老师,为有这样一位好老师而旅到桥傲。