敬爱的老师作文
一把沙可以抹平眼前的不如意,便可以重新勾勒自己的生活。
——题记
我最敬爱的老师,叫潘韦如。原谅我没有华丽的辞藻来形容她,总觉得我用任何语言来写她似乎都是苍白无力的。她那么美,那么时尚,那么有魅力。她现在去了北京,可我却永远不能忘记她对我的言传身教,脑海里时时挥之不去她的身影,时时怀恋着她的课程。是她让我重振信心,有力量去面对学习和生活。
时间定格在四年级,我的成绩突然下滑,自觉不受学校老师的喜欢和器重,这不过是一个藤蔓锁住牢笼,不见光的低谷期,我却很难渡过,妈妈带我报兴趣班,想解解我的压。各色广告牌扎堆广场,无法入我的眼,勾不起我的兴趣。突然,我看见了她和广告牌,牌子上的作品新奇得令我挪不开眼——沙画。对我来说,就好像是一扇新世界的大门。她在沙画台上教我画水母,那是我第一次用沙画画,第一次见证到沙画的神奇魅力。
通过沙画,她也悄然走进了我的心门。她是一个很随和的人,像一个知心大姐姐。当我不会画时,她会不厌其烦地教我一遍又一遍,十分耐心。当她用手做画时,我总要感叹一下,这双手真美,真神奇。
她是中国沙协会员,见过不少明星大咖,也有许多活动和比赛。可她的课价钱定得很低,一节课两小时,六十块,授课方式是一对二。像她这样有这般成就的人不少,可像她这样定价格的沙画老师就没有别人了。我问她为什么价格这么低,她说她不只是为挣钱,这是最合适的价格了。
人少的时候,她会一直不停地给我们传授知识,有时候一节课可以上超时很久,却从来不加价。有时候上完课也会顺路开车送我们回家。一路上有说有笑,有谈心有玩笑。日子一天天过去,我在她的教导和陪伴下又重回了自信和开朗。情绪可以牵引我的动力,我的学习也渐渐有了起色。
我喜欢她的课,更喜欢她这个真真好的人!是她用一把沙抹平了我眼前的不如意,让我重新勾勒了自己的生活。