我从时光机上跳了下来,没走多远,从一片茂密的树林中冲出了两个骑马的野人,他们脸上画着几道绿色的条纹,皮肤黝黑黝黑的,脖子上戴着用兽牙和树藤编织的项链,身穿用兽皮做的衣服,但只遮住了下半身与右胸膛,左胸膛与两只胳膊露在外面,穿着用无花果的叶子编织的裙子,手上拿着石矛,石斧。
我将挂在脖子上的翻译机拉到嘴边,它可以将我的话转化成野人语言,我是21世纪的人!我大声说。可是野人听了我的话后面面相觑。我突然想起,他们可能不知道世纪与人两个概念。我跟你们一样,只不过身上穿的不一样!我又喊。带他去见首领!其中一个野人说完,一把将我拉到马背上,调转马头,向小树林后方跑去。
到了他们的领地,我从马背上跳下来,立马有几个野人从远处跑来,好奇地打量着我,他们很奇怪怎么会有跟他们不一样的外来物种。很快,野人首领和几个长者走了过来,我用翻译机与首领交谈,不一会儿我们便熟稔了。首领招待我吃饭,看着他们用木板当餐桌,我又一次感到:这些老祖宗真原始啊!首领递过来一片血淋淋的生鹿肉,我拿在手中无从下口,这可怎么办?我突然想到了火,可以用来烤熟食物,把肉变得更香。于是我从书包里拿出打火机,这是什么?首领盯着打火机问,能让它变得更好吃。我指着鹿肉说。真的?,首领两眼放光,他也不喜欢吃生肉,真的。我找来枯枝败叶点燃,拿起石矛,穿上鹿肉,烧了起来,不一会儿,我将烤熟的鹿肉递给首领,他尝了一口,从地上一跃而起,太棒了,你还有什么好的东西吗?有,我把背包里的锅、调料、瓷碗、衣服统统倒了出来,每一样对他们来说都是无价之宝,我又为他们讲了这些物品的用法。