我心里有一幅美丽而神奇的图画,那就是我未来的水上餐厅。
大家会看见广阔的海面上浮着一个贝壳形的建筑物,那就是我设计的水上餐厅。餐厅的底部使用了新型的纳米材料,不但能使餐厅浮在水上,一直固定在一个地方,而且整个餐厅的外观都使用新型纳米玻璃材料,这种材料能自动调节室内的温度。天气热的时候,它会自动吸收热量,储存起来,天气冷的时候,它会自动把储存的热量释放出来,达到冬暖夏凉的作用。
进入贝壳形的建筑物里,你首先会看见一个巨型喷水池,各种多姿多彩的鱼儿在欢快地戏水,你仿佛进入了一个绚丽多彩的海底世界。餐厅里还有许多藤蔓电梯,只要人们走过喊一声:我要上去!藤蔓就会自动垂下来,等人们坐稳后,藤蔓就会慢慢往上升,进入餐厅后,机器人会热情地迎接你们,只要踏上红地毯,红地毯就会自动向前移动,两边灯火辉煌,照射着各种食品,有蛋糕、三明治、水果,还有水上餐厅的各种特色菜:鱼、龙虾、螃蟹、鲍鱼每种食品的旁边都有一个按纽,只要你按一下,机器人就会送到你的桌上。
坐到餐厅上,你就会欣赏到一望无际、碧波荡漾的大海。餐厅上的按纽也有特殊的功能呢,有可乐形的、葡萄汁形的、冰红茶形的、还有牛奶形的只要你按一下,桌子上就会出现你要的饮料。还有更神奇的:只要你按一下红色草苺的按纽,凉了的菜就会自动加热。
那怎么点菜呢?桌子上有一瓶晶红的葡萄酒,只要你按一下,桌子上会出现一张电子菜单,等你点完菜后,机器人马上会把菜送到桌子上。
科技在发展,人类在进步。只要我们从小立志,勤奋学习,未来的创新发明必定属于我们,我坚信我的发明创造在不久的将来一定能实现!