角落作文500字
时光会磨练一个人,促使他成长。经历过事情后才能发现其光芒。
炎炎夏日,阳光炽热,空气格外沉闷,我独自行走在回家的路上。
“咯噔”一声门开了,我拎起放在地上的衣服袋,推开门走进这间黑暗窄小的房子,随手把书包往床上一扔,腾出右手按向灯的电源,瞬间的明亮让我有些不适。找了个妥善的地方把衣服放好后,我习惯性地看了看表,6点整。于是洗了洗手开始做饭。说是做饭也只不过是帮爸爸妈妈做好汤而已。
这间窄小的房子,仅有着两张床,中间隔着一道碎花门帘。(这件这间屋子是爸妈为我上学特地租的)虽然采光不好,还很窄小,但却充满了温暖。
正洗米时,忽然听到开门声,随即跑到屋外:“爸,回来了。快洗洗,你看热的。”爸爸黝黑的脸庞油光闪闪,笑着点头。爸爸洗好后,吃着苹果对我说:“不知道你今天就回来了,我只买了一碗豆腐脑,你快去吃。”“嗯,我不吃等妈来了让她吃吧。”爸爸沉默没说话,我们坐在屋外聊着家里的事,感觉空气似乎并没有那么燥热了。
夜幕降临,我想着妈妈快回来了,于是把豆腐脑热了热,电磁炉的并不高的声音如同乐曲,我用勺子搅搅,香味直勾我的口水,挖一勺尝尝,嗯,温度刚好。
“嘀”伴随着停放电动车的声音,妈妈的喊声也飘了过来,我赶忙说:妈,快来吃豆腐脑,我刚热的。”说着便将豆腐脑给妈妈端了过去。妈妈接过说:“你吃了么?”我满脸灿烂的点点头道:“嗯,吃过了,你赶快吃。”
一家三口围坐在简陋的桌子旁,吃着无比简单的饭菜,但却那般温馨和谐。
这小小的房间,单调平凡,可于我来说却是广袤世界里值得珍惜的角落,因为那里散发着亲情的光芒。