呱呱呱!我是一只小青蛙,是一只快乐的小青蛙,同时也是一只捕捉害虫的小能手,我们每天都会到池塘里玩耍嬉戏,那里河水清澈见底,空气清鲜甜润,可以说是我们孩子的乐园。
有一年夏天,我和小伙伴们同往常一样,来到池塘边玩耍嬉戏。玩着玩着,突然,一只机灵的小青蛙发现一只害虫,便拼命地追了过去。不一会,就和那只害虫消失得无影无踪了。过了很长时间后,我们开始变得焦急起来了。我们决定去找它。我们找了许多的地方,可是,我们始终都没有找到它。后来,我们才听乌龟弟弟说,他被离着不远的一个小男孩给抓住了。我们垂头丧气的回家了,在回家的路上我们一不小心被农民们的农药喷洒到了。就这样,我们几个在天堂上团聚了。从此我们过着无忧无虑的美好生活,再也不会被人类抓住了。
人类啊,适可而止吧!不要再乱杀无辜了。我们是对人类有益的昆虫,是保护庄稼的“光荣卫士。”为了让你们的庄稼,每年都能有一个好的收成。听我一句劝吧,将会受到大自然的惩罚。