两星期前,爸爸就和我说过,有一趟美好的旅行——要和我的同学们一起去厦门大学研学。这让我激动了好多天。终于,日思夜想的那一天来到了!
11月3日这天,天边刚刚射来出几缕光线。我还睡眼朦胧时,妈妈已经做好了早饭,把从被子里拽了起来。我看了看身旁慢慢清晰的时钟,便急匆的刷牙,洗脸,吃早饭……终于,我在最后一刻赶上了那辆开往厦门的大巴车。
在车上,我看到了一张张熟悉的脸庞,原来许多同学都来了。一会儿功夫,我们就来到了梦寐以求的厦门大学。下了车后,首先映入我们眼帘的是“厦门大学”这四金光闪闪的大字。我们迫不急待地走入了校园。接待我们的老师,面带着微笑,穿着十分整齐、干净。他长着一头乌黑乌黑的头发,一双令人感到温暖的眼睛,我们都叫他导游大哥,我们将和导游大哥度过美好的一天。
我们最先参观了厦门大学的校史馆,知道了厦门大学的校训是“自强不息,止于至善”,我对它的理解是自信不能停止,别人的不有止于善良。我还知道了厦门大学的四大精神:陈嘉庚先生的爱国精神;罗扬才烈士的革命精神;内迁闽西艰苦办学的自强精神和王亚南校长;陈景润校友的科学精神。我们应该体会这种精神,理解这种精,学习这种精神。
接下来,我们井然有序来到了餐,从餐厅最前端住最末端看,餐桌如士兵一样,整齐排列。同学们快速打好饭,有序入座,品味着大学食堂的美味饭菜,就像过着大学生活。
吃完午饭,我们来到了中国最有文艺的道芙蓉隧道。里面有许许多多的涂鸦,比如李小龙、火影忍者、大白……可以说是美术与创意的天地!这些涂鸦一个个栩栩如生,惟妙惟肖,让人大饱眼福,流连忘返。难怪被称为“全国最文艺”的隧道,真是名不虚传!
通过这次的厦门大学一日研学,我见证了厦门大学的历史,感受了厦门大学的精神,也体会了艺术的魅力,让我大开眼界!我一定要好好学习,争取七年后投入厦门大学的怀抱。