赞美作文
春天是一个百花盛开的季节,花儿们竞相开放,一朵朵婀娜多姿,亭亭玉立。我家小路两旁也是一片秀丽。
早晨,田野里的小草上挂满了露珠,像许多钻石似的在朝气蓬勃的阳光下闪闪发亮。草籽花和小白花正酣甜地睡着。一阵清风吹来,把花儿们吵醒了,她们伸了伸懒腰,露出了笑脸,准备迎接新的一天。风中夹杂着一股浓浓的清香,哦,原来是不远处的桂树(春桂是春天开花的)散发出的香味。桂花这儿一簇,那儿一簇,很不少,小小的花瓣呈淡黄色,每一朵有四片花瓣,那浓浓的清香正是它散发出来的。
中午,阳光明媚,太阳公公笑呵呵地向我打招呼,花儿也为我跳起了欢快的舞蹈。瞧,她们的舞姿多美啊!柳树长出了许多新叶子,五、六条叶子并在一起就像一颗颗绿色的星星,被串连在柳枝上。梨树也抽出了嫩绿的叶子,枝头上零零星星的长着几颗雪白的花苞,她们沐浴在阳光下,恨不得马上绽开,让人们一睹她们的容颜。
夕阳西下,落日的余辉把大地染成了金色。成片的油菜花在夕阳的辉映下,显得更加美丽,更加灿烂;草籽花、蒲公英,还有不知名的蓝色小花们都玩累了,她们打着轻微的鼻鼾,沉沉睡去;小鸟停在樟树上,时不时传来几声鸟叫,使这一切更加安静了。
春天是个温暖的季节,一切都让人感到很舒服,很愉悦;春天是个鸟语花香的季节,所有的花仙子都在这一刻醒来。
春天,我赞美你。