赞美作文
你们知道是谁把春天的信息最早告诉给人们?是迎春花?还是布谷鸟?不,都不是,是那默默无闻为人类做出巨大贡献的一棵棵绿树。
您瞧,冬天已经过去了,一个个蕴藏在枯枝怀抱中的新芽,喜气洋洋地绽开了嫩绿的笑脸,告诉人们春天来了。它不会引起你的注意吧!因为它不像花卉那样的绚丽多姿;也不像蝴蝶那样的美丽动人;更没有动人;更没有鸟儿那副清脆悦耳的动人歌喉,它只是一棵平平淡淡、朴朴素素的绿树。 您看它那高大、粗壮的身躯给大地增添了无限生机,给人类带来了许多好处。明亮的门窗,上课的桌椅,华丽的家具……没有树木,就不会有这一切。 树,极富有献身精神。沙漠里,光秃秃的砂砾和流沙极为常见。刮风时,卷起高高的沙柱,漫天沙雾,把天空遮得严严实实。给人类的生产和生活带来很大的困难。我们的科研工作者研究结果表明,要治理沙漠,只有大量种植耐旱的树木。让它们像一根根绳索,捆住“沙老虎”,不让它咆哮、疯狂。树还能调节空气的干湿,制造新鲜氧气,抵制狂风暴雨和洪水的危害,为人类造福。
春天,山花烂漫,百花争艳,到处是一片万紫千红的景象。但是,如果没有绿树的陪衬,又怎样显出花儿的艳丽。 夏日,米兰初绽金蕾,牡丹雍容怒放。绿树也舒展健壮的筋骨,撑开绿伞,让人们在绿荫下乘凉、休息。 看到这一切,谁不赞美绿树这永生不息,永不衰竭的高尚精神呢?