12岁,我有一个属于我自己的房间,这里是我独立自由的天地,它不够豪华,没有绚丽动人的装饰,也不够宽敞,只是一个书房和卧室简单地合为一体的小天地。但我却是那么喜爱它。
一跨进这个小屋,我的第一印象就是温馨。的确,那恰到好处的纯白色的墙壁,素雅娴静,那棕色的原木地板,平和温情,色调的搭配最是和谐不过了,给我的小天地增添了不少暖意,让人即使在寒冷的冬天,也丝毫感觉不到气候的肃杀。
置身于小屋,我的心情永远是舒畅的。天蓝色的窗帘,使人联想到大海的无限广阔以及天空的蔚蓝纯净,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在我的房间里,我就有这种感觉。即使外面是阴云密布,我的房间也依旧是晴空万里。
早晨上学的时候,我对它说“再见”,小屋仿佛欢笑着用甜美的语音祝福我“今天快乐”!傍晚放学回到小屋,它又面带微笑地迎接我的归来,给我辛勤劳动的一天以最温暖的抚慰。打开窗户,窗外是明亮的星光,诗性大发的时候,我会随口吟几句小诗,有现成的作品,也有自己随意的创造,无论是哪一种,我的心情都会漾起甜甜的涟漪,感受到生活莫大的幸福。然后在书桌前坐下来,拧开台灯,让温暖的光线充满整个房间。我翻开一本书,就犹如打开一扇知识的大门,在无限的天地尽情遨游。即使学习到深夜,也不用担心有人干扰我,父母只要看到我小屋里的灯光就知道我在用功,他们会默默地支持我。
家里有客来访的时候,我也会请我的朋友到房间里小坐一会,在这个独立的天地中,我们仿佛远离尘世的喧嚣,可以静静地谈心,可以相互交流学习心得,甚至打开电脑玩一段精彩的小游戏,放松一下紧张的身心。
小屋还是我人生途中的良师益友。当我取得小小的成功时,它在沉默中告诉我要再接再厉,要看到辉煌背后的不足;当我遇到挫折的时候,它在沉默中告诉我“失败是成功之母”,汗水的付出总有回报的一天。
我爱我的小屋,我的生活因为有了它才更精彩!