我,是一朵云。
在我睁开眼睛的第一刻,我看见蓝天温柔的面颊,眼底盛满了甜蜜的爱意。
她落在我额头上湿润的吻,传达着她的欢乐与幸福;她将我拢在宽厚温暖的臂弯里,讲述着她的祝福与期许。
她带我去看阳光下的山峦,是那样雄伟壮丽,睥睨着脚下的城市,目空着飘过他头顶的我们;她带我去看星辉里的河流,是如此宁谧优雅,兀自走过纷扰的人间,哼唱着无人懂的歌谣;还有森林,在狂风肆虐里依旧骄傲张扬。
她说,我的孩子,不要停留在我身边,你应该落在高高的山巅,抑或融入沉静的河流,更甚者与森林一同直面风暴。
于是,我脱离了蓝天的怀抱,扑向未知的大地。
幸好,有您,蓝天,我的母亲。你赐予我生命,并抚养我成长。
我的母亲啊,您为什么要哭?您的眼泪,要将我融化了。