关于长大作文
小时候,我最盼望能早日长大了。长大了多好啊,不管妈妈把东西放在哪都能够得着;不管孩子犯了什么错都可以教训他一顿;就连家里的帐也可以一手遮天。但这些都不是我最想要的。
其实我最想要的还是能够自由打扮的令牌。
因为妈妈工作忙的缘故,我从小就被剪成了短头发。但我并不想这样,我也想和伙伴们一样,拥有两个可爱的小辫。虽然我有时也会向妈妈提出留辫子的请求,但妈妈却总以年纪太小的理由拒绝我,这使我越来越渴望长大了。
随着时间一天一天的过去,我的心灵也在发生着变化。我再也没有长大的心了,真希望时间能永远停留在童年。
又是一个新学期,又是一个开学。如今的我已是一名国小六年级的学生了,儿时的贪玩早已烟消云散。每天,被那沉重的书包压得喘不过气来,心里想着那可怕的升学考试与漫长的人生道路,长大的欢快早以让我记忆模糊,现在的我真不想长大啊!
从小到大,长大的概念在我心里一直发生着变化,而这也让我真正体会到自己长大了。