关于长大作文
长大,对于我来说意味着什么,我很迷茫……可现在我知道了,我长大了!我长大了!
我长成一个大姑娘了!小时候的我天天盼望长大,脑中幻想着长大的模样:飘逸长发,大眼睛,长睫毛,樱桃般的小嘴巴,白里透红的脸蛋儿,一杆儿的身材,“哇!”真是令人羡慕不已!可现在,我觉得现实是如此的残酷:短发式学生头,双眼皮眼睛还好,不过似大嘴猴般的嘴巴和黧黑的肤色还有胖胖的大肚桶就不那么尽人意了……
我长大了,我变成一个懂事的好孩子了!童年前的许多事儿我现在的印象都好模糊。但,着件事情我永远不会忘:记得那是一个丰收的日子,稻子撒满了遍地金黄,橘子在口中撒下一丝甘甜,而爷爷奶奶也同时撒下来入秋后的第一滴汗水。当他们在割稻子,我在凉棚里玩,当他们在割烈日下烘烤,我却在雨露下滋润着,舒服着。看到他们一亩一亩,也以神的速度割完稻子时,我便在一旁猜了猜:这应该很容易吧,只要把稻子一割,手一捡就好了。可几年之后,我长大了,当我亲自体验过这种感觉后,我懂得了那种“甜”和“简单”……
成长过后,懂得也就多了!之后我终于明白原来这就是长大!长大,不是幻想最重要,而是过程中的体验和你的想法!
我长大了!我真的长大了!