关于长大作文
老师,人们用了很多好语句来形容你:你是园丁,学生们就是幼苗,由于园丁的辛勤哺育和栽培,幼苗一定能长成栋梁,结出果实。你是蜡烛,你用闪光的生命照亮学生们前行的路,由于你无私的爱的付出,学生们一定能达到理想的彼岸……
我就要当这样的老师,为学生“传道、授业、解惑”,学生们不写功课,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气骂学生,体罚学生。同学们在做功课中如果有疑难,我会很耐心地一一解答。我不要求学生参加比赛都能得第一名,也不要求学生考试都得100分,我只要求他们尽心尽力,赢了考好了固然可爱,输了考差了也不怨天忧人,我只要求学生能健康快乐地成长成材。
长大了,我当了老师,我的心肯定公正无私,即使班长或领导的孩子犯了错误,也与别的学生一样处罚,不轻视差生,另外,我还要特别注重对学生的品德培养,教育他们成为合格的社会主义建设者,一个对社会对国家有用的人。
所谓“为人师表”、“良师兴国“,就是此意,老师,长大了我就成了你,不过,你永远是我的老师,是我的我人生楷模,是我人的生路上永远的指明灯。