关于长大作文
有的人说蝌蚪变成青蛙算是长大了;也有的人说毛毛虫变成蝴蝶算是长大了,但是我觉得当我自己一个人睡的时候我长大了。
记得我三年级的时候,有一天妈妈突然告诉我:“今天晚上你自己一个人睡。”我不断地说:“妈妈,再睡一天,求你了。”不管我怎么说,妈妈还是拒绝了。我心想妈妈现在这样说,说不定到晚上就忘了。结果万万没想到,妈妈还记着呢。到了晚上睡觉的时候,我只好走向自己的卧室,把被子铺好,关上灯,往床上一躺,我看着那黑黑的天花板,脑子里忽然闪过一个念头“是不是爸爸妈妈有了妹妹把我抛弃了”。这时,我仿佛听到一只流浪猫的叫声,与我一样,诉说着孤独。一瞬间,我的眼眶里充满了泪水,顺着眼角缓缓流淌,弄湿了我的脸颊。在委屈中自己不知不觉地睡着了。
第二天、第三天、第四天。我寻找各种理由,尝试各种方法,想继续和妈妈一起睡,但都失败了。当我无奈地躺到床上时,回想白天发生的事情,计划着明天的安排,不一会就进入了甜蜜的梦乡。
现在的我已经习惯并喜欢上一个人睡,因为我发现自己一个人睡之后,不仅可以独自面对黑夜,也可以独自战胜许多困难。
同学们,你们晚上是一个人睡觉吗?