心灵作文
约翰在15岁时定下目标,让自己的心灵先到达了人生的终点。从此,他便循着心灵的召唤,将许多“不可能”踩在脚下,到达了自我人生的终点;苏武让自己的爱国之心到达故国,他便循着心灵的召唤,在荒寒之地的漫漫长夜里心坚如铁;陶渊明让自己的闲适之心回归田园凌驾于苟且之上,循着心灵的召唤,唱出“采菊东篱下,悠然见南山”的达观。
由此可见,让心灵先到达终点,便是先确定自己的目标,循着心灵的召唤,便可到达自己的人生终点。
心灵可以作为前进道路上的指明灯,拂去遮蔽视线的浮云指名前进的方向,令我们在前进的道路上不会迷茫。心灵的召唤,更似一根牵引着我们的丝线,引着我们,一步步地走向人生终点,就像15岁的约翰一样,他为自己定下目标,让自己的心灵成为前进道路上的指明灯,让心灵的召唤成为那根牵引丝线,令他将许多“不可能”踩在脚下。试问,若没有这张人生清单,若他没有先令自己的心灵到达终点,他还可以完成许多不可能吗?答案显然是否定的。由此可知,让心灵先到终点,便是为自己的前进道路指明方向。
让心灵先到达终点,可以令自己在前进道路上更具动力。正如那伟大的画家梵·高,他先让自己的心灵到达艺术的终点,让自己在前进道路上更具动力。即使一屋子的画无人欣赏,即使穷困潦倒食不果腹时,即使他绝望,沮丧,但他那颗先到达艺术终点的心灵,给予了他动力,令他拥有《星月夜》中不向命运低头的星空,令他拥有了《向日葵》里绽放的强大的生命力。亦如那伟大的诗人苏轼,他让自己的心灵先到达了豁达的终点,令他面对世俗的不公平和命运的坎坷时,具有无限动力,拥有了海纳百川的胸襟。他将情怀寄托在诗词之中,寄托在山水之中,不能居庙堂之高又如何,竹杖芒鞋又如何,只要让自己的心灵先到达豁达的终点,照样“一蓑烟雨任平生”。由此可知,让心灵先到达终点,可以令自己在前进道路上更具动力。