我的姥姥作文100字
姥姥是个七十多岁的老人了,每次见到姥姥的时候,她都会拉着我的手一个劲地说话。
我注意到姥姥的手的时候,突然觉得姥姥的手是那么的沧桑,岁月在姥姥的手上留下了难以磨灭的痕迹,一双手上的皮肤几乎都已经松弛,远远看上去就如同两个枯树枝一样。除此之外,姥姥的手上还有好几个茧子,我问姥姥是怎么弄成这个样子的时候,姥姥总是淡淡的回答我,是她年轻的时候做了太多的农活,加上当时没有条件保养,时间长了,就变成了这个样子,长了的茧子也就算是永恒的印记,再也消除不掉了。
我看着姥姥的手,仿佛看到了姥姥年轻时候辛劳的样子,我现在只希望姥姥现在能多清闲一些,享享清福吧。