人民广场是我们最熟悉的广场,它十分美丽。
广场北端是蓝白相间的滁州大剧院,它是整个广场最显眼的建筑;往南,是它的正大门;西边,是十二根十二生肖汉白玉石柱,分成两组,每组六根,上面雕刻着活灵活现,栩栩如生的小动物;向东,是有着半球形奇妙顶部的舞台;中央,则是一个美丽的音乐喷泉。此外,东西南北,各有一个亭子供人们休息。
每天早上,这里都是一番清新的景象:万物苏醒,人民广场也睡眼惺忪的迎接世界。太阳温和地照耀着它,远处还不时能听到小鸟那欢快的啼叫声。在这样一种惬意的环境中漫步,怎能不叫人陶醉其中,流连忘返呢?
晚上,才是它一天中最热闹的时候:喷泉与彩灯齐飞,人声和音乐共舞,老人们有的伴着音乐跳着广场舞,动作真一致;有些老人在专心地练着太极拳,你别说,还真有些样子呢!还有的老人在练剑,更增添了几分气概。还有些在打“钱杆”,音乐伴着“钱杆”“啪啪”声,组成了一首奇妙的交响乐。孩子们呢?有些在一步一滑地学着旱冰;有的在娴熟的滑滑板,还有的在顽皮的跑来跑去……
我爱人民广场。