生活万花筒作文
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样稀奇古怪的自然现象,但在一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的要数我发现了蚂蚁力气来源的秘密。
蚂蚁为什么有那么大的力气?难道它们是大力士吗?一连串的问题浮现在我的脑海中,于是我决定通过实验去解开这些谜团。我拿了一根骨头放在蚂蚁巢穴前不远处,一会只见一只蚂蚁探出头来,东瞧瞧西望望,接着又有一只蚂蚁钻出来,不久时间,只见一大群蚂蚁排成队伍爬向骨头,它们嘴里好像在喊着:“一二,一二,加油,努力。”不一会儿,蚂蚁们“包围”了骨头,接着它们抬了起来,动了,竟然移了,简直不可思议,小小的蚂蚁竟然抬起了巨大的骨头。看着蚂蚁远去的身影,我顿时僵住了,因为我第一次看见蚂蚁抬起骨头的经过。后来我才醒悟过来,蚂蚁之所以能抬动骨头,不是因为它们力气大,而是它们都有一颗团结之心。
从今天的实验中,我明白了一个道理:团结就是力量!